注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刀马物语

小刀马的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

小刀出江湖,妄想刀剖英雄,看IT,看产业,看天下万象!欢迎约稿,谢绝转载。 QQ:15567321 MSN:daoke@msn.com

网易考拉推荐
 
 

优酷助力公益慈善  

2008-11-06 07:07:13|  分类: 财富评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

日前,由博鳌亚洲论坛和中国红十字会李连杰壹基金共同发起的全球最大型的“2008全球公益慈善论坛”在北京落下帷幕。本届中国全球公益慈善论坛由陈鲁豫主持,美国前总统克林顿、英国前首相布莱尔通过视频与参会人员分享慈善心得。而优酷全程转播更让人们在第一时间了解到论坛的详情,可见公益事业已经开始从现实走向网络,从各个角度体现人们的关爱之情。

 

通过优酷全程视频播报让我们感受到了论坛的一些精彩过程。值得关注的是,优酷和壹基金联手,开辟了视频专区。而且,优酷以播放视频公益内容为主的公益爱心视频播放平台也已正式上线。优酷网总裁古永锵表示,视频自身所具有的强故事性、视觉冲击、感性表达、互动传播的媒介特征,成为爱心公益慈善的理念推广和案例展播最为有效的形式,互联网视频让中国老百姓生活中的公益慈善行为得以更有效的传播。网络参与到公益慈善事业中来,展现出我们的互联网已经越来越关注民生问题,这也是一个负责企业的社会责任感堆积。其实,广大网民通过网络不仅仅表达自己的观点和意愿,也一直在关注优秀企业对社会的贡献究竟有多大,当初的万科事件至今还让人记忆犹新,而王老吉的出色表现也得到了广大网民的首肯和自愿地推广,为此也树立了王老吉的形象和品牌。

 

众所周知,在现代人际关系中,网络搭建平台的功效越来越不可忽视。网络慈善越来越多地通过参与者的热情干预到现实生活中来。通过网络我们也了解到更多的慈善行为,譬如有众多网友在优酷上传用手机拍摄的雪灾、地震等灾难中的人性故事,以及生活中关爱弱势群体的视频报道。

 

经常看电影都能看到义工的身影,在现实中,我们在媒介上也经常能看到某某明显参加志愿活动,做义工等等。如今,越来越多的知名人士都加入到“壹基金专家义工”行列。在“2008全球公益慈善论坛”上,李连杰的发言视频传到优酷网后,仅1天的时间就播放了50多万次。如今,网络捐助这个新兴事物逐渐走入人们的视野。一批批处于失学边缘的寒门学子,一个个因昂贵医疗费无力治疗的病难患者,通过日益成熟的互联网得到了全国甚至于世界热心网友的救助。

 

我们都知道李连杰的壹基金,多少次我们也在媒介和网络上看到李连杰为壹基金做宣传,越来越多的各界名人也都自愿地加入到慈善行列中来了。在这方面,互联网界动作不是很大,但也不乏其人,比如优酷,比如腾讯。不过,互联网上的草根们对公益慈善事业的关注却越来越广泛。古永锵表示,优酷不只是一个视频播放平台,而是使命召唤了无数网友行动起来,凭借对爱与希望的信念传递爱心。优酷和壹基金的合作无疑是开创互联网公益行为的一个有益尝试,也是对公益慈善行为的最大支持。如果我们能看到更多的人投身到公益行为中,从而带动越来越多的人亲力而为,那么我们这个世界将处处充满爱的暖流。

 

记得李连杰说过的一句话是:最好的武器是微笑,最高的境界是爱。目前,包括成龙、周迅、古永锵等知名人士都加入到壹基金的专家义工行列,他们将为壹基金和公益慈善事业奉献自己的时间、专业和智慧以及影响力,承诺每个月最少捐献1个小时帮助壹基金和公益慈善事业。如果每一个人在获得成就的同时,回报社会,承担起个人的社会责任,那么我们的慈善事业也会越来越好。

  评论这张
 
阅读(360)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017