注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刀马物语

小刀马的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

小刀出江湖,妄想刀剖英雄,看IT,看产业,看天下万象!欢迎约稿,谢绝转载。 QQ:15567321 MSN:daoke@msn.com

网易考拉推荐
 
 

试看AMD如何“融聚未来”?  

2008-12-18 08:36:14|  分类: 财富评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

                                文/小刀马

         在今年北京奥运的开幕式上,张艺谋给全世界人民演绎了中国博大精深的“和”文化,这种“和”文化说白了也就是融合,融合不同的思想,不同的认识,不同的观念以及不同的追求,但万变不离其宗,真正给人们展示还是能够相互融合,相互促进,相互借鉴以及相互进步的文化。如今,AMD面对中国市场,也打出了“融聚未来”的举措,这是一种全新的中文品牌理念,也是为数不多的把中国市场作为突破的一种文化融合,这不仅仅是技术的进步,更主要的是对一个市场的更好把握,从品牌到服务乃至精神的演变。很显然,这已经上升到一个更高的追求。

       众所周知,AMD“芯植中国”的实际动作很多,这次AMD在全球启动“The Future is Fusion”品牌推广的进程中,专门把中国作为一个突出的市场,以“融聚未来”作为中文品牌理念,很显然这是对中国市场的独有的重视。AMD的全球战略中,中国市场的位置举足轻重,如何更好地把握中国市场的发展前景,对AMD来说自然是不容忽视的;如何更好地服务于中国市场,在中国市场获得更多的份额自然也是AMD全球对抗竞争对手的一步必须要走的棋。

       相比于自己的竞争对手,AMD对中国市场的了解更贴切,从“融聚未来”这个品牌的提出就让我们看到AMD对中国文化有更深入的了解。当然,这也是AMD对中国市场的强大信心,毕竟在全球PC业开始萧条的时候,中国市场的发展前景还是非常值得期待的。尤其是中国政府对农村市场开展的“家电下乡”活动,正在考虑把电脑也列入其中,如果家电下乡涵盖了电脑之后,对提振整个中国PC市场是非常有利的。这对芯片大鳄的AMD来说自然也是千载难逢的机会。AMD希望以全新的“融聚未来”品牌理念来指导未来在中国的品牌推广和业务发展,从而推动AMD大中华区成为AMD全球最大的业务中心。

通过AMD的“融聚未来”我们看到,这个理念涵盖相辅相成的三大元素,即“融”、“聚”和“未来”。“融”即“贯通”,代表着AMD企业文化与中国文化的贯通,以及AMD立足于中国发展、与中国经济发展的贯通。对于AMD中国来说,“融”已经化为了“芯植中国”的实际行动,与各方合作伙伴紧密合作。其实这也是一种“和”文化。“聚”即“汇聚”,代表着AMD将各种力量汇聚于中国,将各种创新技术汇聚于中国市场。AMD“聚”各个领域的强大力量,以此推进协作和创新,进而释放出巨大的能量,从而使AMD大中华区迈进一个全新的发展阶段。

至于“未来”自然是AMD渴望的一种追求,当然也是对中国未来市场的关注。显然,这个未来是在“融聚”所释放的力量和AMD大中华区的不懈努力下,开创一个科技、产业、行业、应用等不同层面的融合,乃至中国与世界的融合的全新时代。可以说,“融聚”不仅仅是AMD中国成功经验的总结,更是面向“未来”的行动宣言。中国市场的强大以及蕴含的潜力是无数的跨国巨头无法回避的诱惑,如何更好地把握中国市场的脉动,自然也是跨国巨头们必须面对的一个问题。

事实上,我们已经从AMD身上看到了这种融聚的理念,无论是低功耗 X86 微处理器核心技术无偿转让中国,上海研发中心的落成,还是与曙光公司的合作研发,AMD早已将自身的发展同国家的发展融合在了一起。我们看到,AMD的“融聚”不仅仅局限于以独特的整合优势引领行业技术的融合趋势,更体现在与合作伙伴携手,将AMD对技术的执著、热情与客户的需求和梦想融为一体,进一步带动整个产业的健康、和谐、有序地发展,以创新精神持续推动国家的发展。“融”合作伙伴,“聚”中国力量,显然这才是AMD熟稔中国的最大策略。可以看出,AMD此时提出的品牌理念“融聚未来”,不仅是AMD在中国发展的里程碑,更为其今后的前进道路指明了方向。“融聚未来”是理念,更是承诺。

  评论这张
 
阅读(1097)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017