注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刀马物语

小刀马的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

小刀出江湖,妄想刀剖英雄,看IT,看产业,看天下万象!欢迎约稿,谢绝转载。 QQ:15567321 MSN:daoke@msn.com

网易考拉推荐
 
 

从宏观到微观,CNZZ数据监测帮站长们摆脱危机  

2008-12-19 08:50:07|  分类: IT横看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

小刀马

 

    曾经雨后春笋般的个人网站是国内网络经济发展的一大特色,当然后来一些个人站点做成功了,被收购了,也成功套现了,但更多的是走进泥淖,最终销声匿迹。虽然获得极大成功的并不是很多,但并没有阻碍那些怀揣梦想的个人站长们继续自己的创业计划,我们也看到很多个人站点还是如雨后春笋般地冒出来,并顽强地坚持着,耕耘着。

    这个冬天对很多人来说比较冷,虽然现实的冬天可能又是一个暖冬,但经济的寒冬总让人不寒而栗。对于弱小的个人站点来说,生存的空间究竟有多大?或者说大家能挨过这个冬天吗?其实,未必就没有机会。个人站点有自己的优势,目前全国192万多个网站,其中多数是个人站点,在多如牛毛的站点中,特色自然是生存的根本,此外就是能不能很好地推销自己,或者说拥有自己的营销策略。

    有针对性地应对自己的网站发展,恐怕是多数个人站点需要解决的一个问题,因为除了商务之外,很多站点还是需要广告的支持。当然无论是那种营销模式或者生存的方式都决定了你必须对自己的站点有深入的了解,这个了解不仅仅是一个感官的认识,还要有理性的分析,比如自己网站的流量、用户群、用户区域、回头客、忠诚度等等这些都是需要了解并进一步掌握的动态。

    当然对这些情况的掌握不是一件容易的事情,尤其是个人站长并不都是技术上的达人。因此就需要一些其他的手段来获得这些数据资料。在这方面,cnzz.com提供的免费站长统计帮个人站长解决了这个问题。事实上,目前国内大多数的个人站长用的统计都是出自CNZZ之手。不同于易观、艾瑞等宏观的调研,CNZZ更注重微观的数据统计和分析,而这正是我们的个人站长最需要的数据,也是支持个人站长更好发展的一个根本。

几日前,CNZZ站长统计新版上线了,继续自己对微观数据精准、客观、有效的追求,在数据指标项的完备与功能全面上又做了极大改观。当前,CNZZ每天有超过60多万家活跃网站采用其提供的流量统计服务,且日统计量超过20亿PV,一周内可以覆盖90%以上的全国上网用户。新版的CNZZ统计有了几个明显的变化。借助CNZZ的站长统计或CNZZ全景统计产品,站点经营者就可以清晰的了解自身网站流量变化,随时知道网站被访问情况,IP、PV、UV(独立访客)一个都不少,每天多少人看了哪些网页,停留多长时间,新访客的来源是哪里,网站的用户分布在什么地区,有什么爱好和特点,哪个搜索引擎带来的流量最多等非常有价值的信息数据。这些数据的获得可以帮助站长们决定如何调整页面内容,如何进行有效推广营销的决策。

网站的发展或者是广告主的需求,都对这些数据有很强的前瞻依赖性,关键是这些数据可以让人做到有的放矢。而且,CNZZ的第三方公正性注定了它的地位是不容置疑的,因为没有利益冲突,自然也就容易做到公正性。更主要的是,一直以来,CNZZ站长统计的产品服务都是免费提供的。CNZZ在开拓市场,目标就是扩大影响力,而且,我们看到CNZZ在原有站长统计产品的基础上,相继开发了全景统计、广告统计等用于客户市场的收费产品,一个战略性的统计群细分让CNZZ无形覆盖了整个互联网产业链的各个层级。在中国市场耕耘了四年,CNZZ在金融危机的压力下,并没有采取退缩的策略,相反是更进一步,新购买了百台新服务器支撑数据运营,再加上原来的两百台服务器,现在已经有三百台服务器提供数据运营。新版站长统计已经上线,在原来数据统计服务的基础上累计增加了30多项新数据分析指标。这些数据都是为了帮助站长们更好地了解自己的网站动态,从而带动网站进入一个新的发展循环。相信在CNZZ的帮助下,我们的个人站长们在过这个寒冬的时候也更多了一件御寒的棉衣。

  评论这张
 
阅读(285)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017