注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刀马物语

小刀马的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

小刀出江湖,妄想刀剖英雄,看IT,看产业,看天下万象!欢迎约稿,谢绝转载。 QQ:15567321 MSN:daoke@msn.com

网易考拉推荐
 
 

能消除点击欺诈的毒瘤吗?  

2008-07-15 13:03:53|  分类: IT横看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

经常上网的朋友,自然离不开搜索引擎的帮助,事实上,我们使用谷歌和百度的次数也非常频繁,而在使用这些搜索引擎搜索的时候,我们也经常能发现一些东西总是排在最前面。这就是目前搜索引擎赖以生存的竞价排名关键词。可是,当利益出现之后,变种和异种也开始恣意地横生开来,我们看到竞价排名关键词也开始出现了造假。事实上,无论是谷歌还是百度都曾经遭受过虚假点击的困惑。但因为这是他们生存的基石,指望搜索引擎自己消灭虚假点击无异于痴人说梦。

 

      据正望咨询2007年3月的一份调查报告显示,百度的平均点击欺诈率为34%,而Google也达到24.1%。这个比例相当大,可见,如果你是客户,在这些搜索引擎上投放广告,就有三成的点击是属于欺诈的,白白地把银子打了水漂。

 

       那么为什么会出现这种情况呢?其一、搜索引擎在发展的初期苦于找不到盈利的方向,就千方百计地寻找着突破口,当竞价排名出现之后,无疑成为搜索引擎惯用的手段。其二、市场的竞争一直是相互交错的,竞价排名出现后的恶意点击也是如此,目前的欺诈点击主要为两类人,一类是只要点击广告就能赚钱的人; 一类是恨那些广告主的人,即广告主的竞争对手,为了增加广告主的成本压力,不断点击广告主的广告。第一种人包括,给客户做广告的人、搜索引擎公司本身,还有搜索引擎广告代理公司、搜索引擎的联盟网站。

 

       因为有点击欺诈的出现,因此人们对竞价排名的公正性提出了质疑,这也是搜索引擎公司不可推卸的责任,虽然,搜索引擎公司也希望能杜绝这种现象,但目前来看还没有更好地办法解决这个问题,再加上竞价排名是搜索引擎公司赖以生存的基础,他们也不可能对点击欺诈有更有效的制约手段。之前,瑞星曾发出警告称,最近一年多以来,瑞星全球反病毒监测网截获的Clicker(木马点击器)类病毒正以几何级数增长,涉及所有主流的“点击付费”广告。美国点击欺诈审计公司Click Forensics2008年第一季度的报告显示,相比2007年第四季度,尽管包括Google AdSense和Yahoo Publisher在内的点击付费广告的点击欺诈率由28.3%下降到了27.8%,但木马病毒造成的点击欺诈却上升了8%。

 

       于是,我们看到,只要关键词广告依然按点击量付费,依然能够为搜索引擎公司带来收益,点击欺诈就不可能消失。如果说当初竞价排名是搜索引擎公司发展的基石的话,那么如今的竞价排名已经成为人们诟病搜索引擎公司的一个毒瘤。而造成这种局面的出现,就在于每次点击付费背后的经济利益。关键词广告是搜索引擎公司凭借其平台优势而推出的一项广告服务,关键之处在于,选择同一个关键词的广告主将按照出价高低进行排名,出价越高的广告越靠前。无论是百度、谷歌,还是雅虎,目前都采取CPC(每次点击付费)计价模式。无论是谁,只要每点击一次广告,广告主就必须支付一次点击的费用,CPC价格高低取决于关键词的热门程度。广告主也可以自行设定关键词价格和每天的广告额上限。

  

正因为竞价排名是一些搜索引擎公司最主要的收入来源,虽然这些公司都表示在积极采取措施阻止点击欺诈,但也不排除有的搜索引擎公司对此睁一只眼闭一只眼。事实上,从短期利益来看,放任木马点击对搜索引擎是有利的,但是从长期来看,如果点击欺诈危害到“点击付费”广告模式的生存,那么将对百度、谷歌等搜索巨头产生致命打击。如果搜索引擎公司不能审慎地面对这个问题,那么发展将陷入一个不被客户信任的境地,前景自然会被蒙上阴影。

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017