注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刀马物语

小刀马的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

小刀出江湖,妄想刀剖英雄,看IT,看产业,看天下万象!欢迎约稿,谢绝转载。 QQ:15567321 MSN:daoke@msn.com

网易考拉推荐
 
 

缩水其实正是投资最佳时  

2008-07-16 12:54:38|  分类: 财富评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

       随着全球资本市场的萧条和疲弱,很多IT公司的市值都在大幅度的缩水,有好事者就会拿此说事,事实上,这是最司空见惯的事情。资本市场本来就是风险与机遇并存,很多时候,出现波动也是正常的反应,市场不可能只跌不涨,也不可能只涨不跌,即使是谷歌这样的公司也难逃这种命运。因而,抓住资本市场的波动就认为某某公司不行了,纯粹是扯淡。

 

       很多投资人都会在这个市场相对低迷的时候,对那些有增值潜力,本身资质好的公司进行暗中吸纳,毕竟这些公司在市场回暖的时候,会利用自己的不错的基本面进行快速的反击。近日,市场对阿里股价的走势也颇为关注,觉得阿里的股票连续下跌,市值缩水严重。就认为阿里不行了,市值缩水太严重了。其实,当全球资本市场因为美国次贷危机和越南金融危机,出现大幅回落的时候,哪只股票也很难独山其身。在国内市场,有多少蓝筹公司的市值严重缩水?包括中石油这个号称全球最赚钱的公司照样从开盘的四十多元一度跌到十几块钱。难道,据此,我们就说中石油不行了?显然不是那么简单。

 

       因此,抓住某个公司的股价下跌和市值缩水大做文章,显然大可不必。对阿里来说,笔者觉得阿里的基本面是不错的,毕竟,它是国内最大的电子商务公司,无论是B2B还是C2C业务都相当强悍。在资本市场的缩水只能是根据市场的表现随波逐流,毕竟市场本身的因素很多,当全球的资本市场都不尽人意的时候,很少有公司能够脱颖而出的。在这个市场惨淡的时候,其实正是投资者悄然布局的时候,毕竟,当市场回暖的时候,股票的上升也是以价值投资为导向,谁的业绩和基本面良好,谁也就会得到投资人的认可。而阿里具备这个潜力。

 

毕竟,我们看到阿里的业绩是良好的,今年阿里公布的第一份年报显示,2007年全年实现营业收入21.62亿元,净利9.67亿元,同比分别增长59%和340%。这样的业绩,即使高盛等分析机构都没有想到。当资本市场因为全球的股市危机出现大幅波动的时候,阿里没有独善其身也很自然,因为这场灾难影响面很大。

 

我们知道,市场一直是变幻莫测的,如今的下跌也是为将来的上涨积聚力量,当全球股市走出低谷的时候,价值投资和具有增长潜力的公司自然会脱颖而出。阿里作为国内电子商务的老大,有这方面的底蕴。更何况,目前的价格已经超跌不少,如果现在布局,相信将来的机会不小。

 

当初,阿里上市时,马云曾表示,“如果你希望做短线,最好别买这只股票,因为它跟房地产不一样。电子商务未来三年还是打基础的时候,需要勤勤恳恳,低调干活。”如今,股票显然已经进入价值投资区间,股价被严重低估。投资人如果能慧眼独具,那么将来必然会得到不菲的回报。看好马云,是因为看好中国网络的前景以及电子商务的前景。或许,当资本市场从谷底走出的时候,阿里还是能给大家带来不小的惊喜。

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017