注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刀马物语

小刀马的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

小刀出江湖,妄想刀剖英雄,看IT,看产业,看天下万象!欢迎约稿,谢绝转载。 QQ:15567321 MSN:daoke@msn.com

网易考拉推荐
 
 

陈天桥:网络游戏企业的9条命  

2008-07-19 08:43:08|  分类: 财富评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

陈天桥在2008中国国际数码互动娱乐产业高峰论坛上发表讲话,提到一点,“网络游戏企业可以说是猫,具有9条命。”这个说法值得思索。按照陈天桥的说法,网游企业的生命力很长,因为在一款游戏上失败了,还可以在第二款,第三款,甚至更多的游戏上寻求成功。因为网游企业不是靠一两个游戏产品来支撑的。

 

对此,笔者有自己的看法,其实对于网游企业来说,虽然在一款游戏上失败了可以在其他的游戏产品上寻求成功,从而东山再起。但那是对像盛大这样的大企业而言,对一些小的网游企业来说,9条命是奢望,很多时候,给他们机会的其实还是很少,他们没有失败的资本。而这就引申出陈天桥强调的一点,创意和创新。也就是陈天桥说的,英雄存在于创意者,创作者手里,这也是陈天桥把资金投给原创的团队和原创的内容的原因所在。

 

事实上,陈天桥也是这么做的。去年,“盛大看了、评估了两百家以上的企业,投资了15-16家企业,每家保持在800-1000万左右,这些企业它只要有一个故事、团队,我们就对它进行投资。”陈天桥的投资,显然是看到成功的希望,所以才会投资,这其实是盛大的聪明所在。在不断地投资中,盛大在寻求自己的更多的命,这里已经不仅仅是9条,甚至更多。但是多命的延续来自于盛大这种大平台发展底蕴,一般的网游厂商显然玩不起这种场景。

 

陈天桥表示,“哪怕看到有很多的新的游戏公司在不断的倒下,但是我们也很高兴的看到,这些倒下的地方,也正是整个互联网行业商业模式最清晰,盈利能力最强的地方。”其实,盛大正是不断地在积累产业的经验,更主要的是,盛大自身的强大和不断地创新,强悍地延续着自己的血液,这是盛大彪悍不倒的精髓。陈天桥渴望开放和合作,因为盛大已经有了包容的资本,而开放是产业可持续发展的前提。

  评论这张
 
阅读(549)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017