注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刀马物语

小刀马的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

小刀出江湖,妄想刀剖英雄,看IT,看产业,看天下万象!欢迎约稿,谢绝转载。 QQ:15567321 MSN:daoke@msn.com

网易考拉推荐
 
 

家乐福义举值得敬重  

2008-07-02 13:46:58|  分类: 感动中国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

       曾经一场风波,把家乐福推到了风口浪尖上,虽然家乐福多次辟谣,但还是遭到了网友的追缴,这从一个方面反应了我们广大网民的眼睛是揉不得沙子的,当对我们的祖国有任何不敬的时候,我们必然会联合起来,一致对外。这是民族的一种情怀,无可厚非。当然,家乐福后来的表态,尤其是法国政府做出的种种表态,已经让我们看到民族的强大是何等的重要。

 

       中国有句俗话,杀人不过头点地。还有一句话是,知错必改,善莫大焉。我们姑且不追究在那场不愉快的事件中,是不是有家乐福的影子。仅仅从我国四成汶川发生大地震的灾难之后,家乐福表现出来的义举就应该表示欢迎和感谢。据悉,家乐福于 6月26号启动了为期一个月的家乐福爱心捐助大行动,消费者每到家乐福消费一次,家乐福会捐出0.2元给中国儿童基金会用于汶川地震中的孤残儿童震后生活重建。而在之前,家乐福已经累计捐款了2300余万元。据笔者了解,实际操作中0.2元全都来自家乐福,说明家乐福是在真正地做慈善。

 

       据媒体报道,家乐福的“1+1爱心捐助”的全部款项都将捐赠给中国儿童少年基金会“汶川大地震孤儿救助专项基金”。该基金由全国政协委员阳光文化基金会主席杨澜倡议发起,全国妇联中国儿童少年基金会进行专项管理和运作。全国各大家乐福店面在活动期间,同时陈列 “汶川大地震孤儿救助专项基金”举办的“坚强·爱和希望”汶川大地震灾区儿童绘画展的部分作品,从灾区儿童稚嫩的画作中,可以感受到他们的坚强和对未来的憧憬。在“爱心留言区”顾客可以留下自己的祝福,家乐福将会通过中国儿童少年基金会转送到灾区儿童的手中。

 

       大灾大爱,这已经成为我们这个阶段的一个主题。当日本救援队对我国四成汶川地震实施援助的时候,我们感谢他们,我们对他们表示敬重。当家乐福为灾区的孩子伸出援助之手的时候,我们同样送上我们的敬重和感谢。没有民族的纠葛,没有商业的尔虞,有的只是人类的关爱,爱之永恒。

 

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017