注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刀马物语

小刀马的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

小刀出江湖,妄想刀剖英雄,看IT,看产业,看天下万象!欢迎约稿,谢绝转载。 QQ:15567321 MSN:daoke@msn.com

网易考拉推荐
 
 

AMD换血完成迎接新的挑战  

2008-07-22 07:10:18|  分类: IT横看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

小刀马

 

         一个曾经令英特尔胆颤的对手走了,虽然有点不舍,但大浪淘沙,这是必然的一步。AMD如果想要继续向英特尔施加压力,就必须要做出这种变化,这不仅仅是公司所为,也是市场所迫。毕竟,我们看到AMD二季度亏损了11.9亿美元,虽然很多是因为收购ATI带来的长期效应,但是在双核和多核之后,AMD遭受了来自英特尔的全力反击,AMD必须进行变化,才能顺应发展的潮流。

 

         变化以鲁毅智的功成身退为开始,公司二号管理人员德克.梅耶(Dirk Meyer)代替鲁毅智开始正式掌管AMD。鲁毅智时代给AMD带来了太多的变化,也正是因为有AMD的顽强,我们才看到英特尔也不得不向市场低头,因为AMD在64位和双核上的率先而动,才让我们看到PC市场的一场新的革命。因为AMD的出现,我们看到了英特尔开始大幅地削价,PC市场也终于迎来了价格的井喷行情。于是我们看到千元PC的出现,这些都离不开AMD的市场作为。毫不夸张地说,没有AMD就没有如今PC市场的一片欣欣向荣。

 

         带领AMD走出辉煌的鲁毅智已经老了,需要休息了,应该给更多的人一个施展才华的舞台。我们关注的是,梅耶上台之后,如何迅速带领AMD走出困境,毕竟目前的AMD有巨额的亏损。如何扭亏?就成为摆在德克.梅耶面前的第一个命题。鲁毅智以价格和优秀的决策能力带领AMD走向第一个辉煌,那么如今,梅耶靠什么让AMD迅速地扭转颓势?可以预见的是,梅耶将以技术驱动AMD崛起的步伐。无论是四核还是多核,AMD都不会输给英特尔,毕竟它在双核时代已经尝到了技术的甜头,因此AMD必然还会在技术上更进一步。

 

       事实上,梅耶也表示:“我们正在重新塑造AMD的商业模式,通过把重点放在AMD与众不同的核心技术上,为AMD打造持续的盈利能力。我的当务之急是与高层管理团队密切合作,加速这一进程。”目前,我们看到,AMD宣布将退出手持机和数字电视业务,并将谨慎对待廉价笔记本芯片。无疑,这是AMD全面收缩,集中精力狙击英特尔的开始。梅耶掌管AMD,我们将看到芯片业的两个巨头又一次掰腕子的开始。

【作者联系:小刀马

MSN:daoke@msn.com

QQ:15567321

e-mail:xiaodaoma@263.net】

  评论这张
 
阅读(1017)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017