注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刀马物语

小刀马的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

小刀出江湖,妄想刀剖英雄,看IT,看产业,看天下万象!欢迎约稿,谢绝转载。 QQ:15567321 MSN:daoke@msn.com

网易考拉推荐
 
 

奥运域名规模化捐赠彰显网络进步  

2008-08-29 08:10:23|  分类: 财富评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

       曾几何时,我们知道网络域名的抢注和销售是习以为常的事情,也有许多的域名卖出了好价钱。不过,时过境迁,如今人们对网络域名的取舍也越来越趋于理性。比如如今的奥运冠军的域名抢注都被大家无偿地捐赠出来。早在四年前,雅典奥运会的奥运冠军的域名被抢注,随后又在网上叫卖,但是北京奥运会期间,冠军域名的注册却被无偿地捐赠出来,这是不是也是一种网络的进步?

 

其实,在北京奥运会召开的时候,体育总局就已经提前注册大部分奥运冠军域名,但是很多有部分被个人或者企业所注册持有。之前CNNIC曾发出呼吁,希望在北京奥运会开幕前注册运动员姓名域名的注册者,将域名捐赠给相应运动员,用于中国奥运冠军的网络标识,这一呼吁得到用户积极响应。这无疑是我们网民又一次表现出强大的团结精神。

 

据报道,国家体育总局已于23日正式整体启用222个奥运冠军域名,将其指向中国奥委会官网中的相关运动员页面。这是体育总局首次整体启用奥运冠军域名,未来考虑把域名交给运动员本人使用。此次整体启动也不意味着奥运冠军域名的归宿已经尘埃落定。体育总局表示,目前奥运冠军域名的应用只是初期阶段,这些运动员的中英文域名最终将交由运动员本人使用,其他参赛运动员的域名启用也在分批次处理中。

 

尤其值得一提的是网民的捐赠,这是以往很少见的,其实从四川汶川地震发生后,网民表现出来的积极进取的爱心、博大、宽容、进取、爱国、团结的情愫一直在网上被传为美谈,在灾难面前能够凝聚出我们民族的脊梁,这种情愫也是最令人敬佩的,值得注意的是,恰是在汶川地震期间,网民的域名捐赠热情一下子迸发出来了,数据显示,汶川大地震期间,各类企业和个人捐赠的抗震救灾相关国家域名数量近乎千余个。

 

而反观本次奥运冠军域名,有媒体报道称,民间近期悄然掀起一波奥运运动员域名捐赠热潮,截至目前已有域名持有者捐出200多个中国奥运选手域名,其中不乏冠军选手的域名,这种捐赠现象在奥运史上罕见。据了解,游泳、跳水、举重、体操、羽毛球、射击、足球等多个项目奥运运动员的域名都在此次捐赠名单内,其中有黄旭这样参加了三届奥运会拿过两个奥运金牌的“三朝元老”的奥运冠军的域名huangxu.cn,也包括刘子歌等新奥运冠军的域名liuzige.cn。

 

     目前,奥运冠军姓名的222个“.中国”域名和CN域名均被解析至中国奥委会官方网站相关运动员资料页面。这意味着,这些在北京奥运会上为我国创造了佳绩的奥运冠军有了新的互联网门牌,以后只要输入相关的中国奥运冠军域名,就能找到相关奥运冠军的主页。

 

       体育明星作为一个社会关注度比较高的群体,拥有自己的网络主页无疑对他们的动态和发展有一个更加直观的了解,我们知道一些知名的体育明星都有自己的主页。当广大网民不以盈利为目标,无私地捐出自己拥有的域名时,我们深深感动。以往经常有域名方面的纠纷,如今越来越大度的捐赠行为是不是也是对解决域名纠纷的一个有益尝试?域名捐赠会不会常态化?当不以盈利为目的的捐赠蜂拥而现的时候,我们发现面对社会公益的时候,我们的网民表现的非常无私和大爱,这无疑也是网络环境不断进步的一种体现。

  评论这张
 
阅读(561)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017