注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刀马物语

小刀马的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

小刀出江湖,妄想刀剖英雄,看IT,看产业,看天下万象!欢迎约稿,谢绝转载。 QQ:15567321 MSN:daoke@msn.com

网易考拉推荐
 
 

TD已经进入奥运实战阶段  

2008-08-04 12:17:09|  分类: 财富评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

                                                               文 小刀马

 

       近日,市场消息显示,10个TD-SCDMA城市已经全面完成HSDPA升级。值得注意的是,TD手机要实现HSDPA还需要时间,不过,TD上网卡已开始供应。据悉,作为TD-SCDMA技术演进的重要步骤,HSDPA技术的实现为更高的数据速率和更高容量提供了一条平稳演进的途径。HSDPA的单载波峰值速率可达到2.8Mbit/s,3 载波HSDPA技术可达到8.4Mbit/s的理论峰值。

 

       据悉,中移动第二批TD-SCDMA手机到了交货的时间,借助TD网全面升级,预计TD手机厂商将全面出击,中国移动已宣布,TD网络覆盖区域内,100%的自有渠道开展TD终端和卡号销售,并配套设置TD专席和TD终端销售专柜。

 

       奥运会期间,TD的商用将是必然的,而TD向HSDPA的升级也是对TD发展的一个重要技术演变,这也是TD技术接受考验的重点。目前全球3G的发展已经逐步向HSDPA演进,因此TD的HSDPA升级对TD发展的重要性不言而喻。据悉,中国移动已规划45项业务,TD网络已为奥运期间提供所有3G业务做好准备。

 

众所周知,3G和2G的最大不同在于提供视频类和高速率的数据业务。据悉,目前的TD网络能够支持几乎所有3G的业务,可视电话、基于HSDPA的流媒体下载、手机电视等业务都是TD可以提供的。   更值得关注的是,TD的二期建网方案也开始问世,市场有消息称,中移动提交的TD-SCDMA二期建网方案已获得工业和信息化部批准。建网规模为28个城市,目前中国移动已与设备商展开全面沟通。

 

据悉,TD二期建网的28个城市主要覆盖目前10个城市之外的省会城市、直辖市和计划单列市。可以预见的是,加快TD发展已成为工信部下半年重要任务。而在电信重组后,中国移动已承担起国产3G标准TD的推广重任。从长远来看,中国移动将把TD网络进一步扩大到全国300多个城市。

 

作为非奥运城市,对TD的布局一方面显现出中移动发展TD的决心,另一方面也说明电信重组后,中移动在抓紧一切时间快速布局TD,毕竟现在中电信和中联通各自的整合和过度还没有完成。如果不能在这段市场相对真空时期布局得当,那么将来3G牌照正式下发之后,中移动也会陷入一定的不利地位,这显然是中移动不愿意看到的。因此,全国布局TD将随着奥运会的结束而全面展开。当然,更主要的是,奥运会期间TD的服务和技术是不是能够达到人们的预期,将决定TD的发展速度能不能继续提速的一个因素。

 

当中移动获得其他3G牌照可能性不大的情况下,全力发展TD也就成为一种必然的选择。这也是中移动不断加快TD发展的关键所在。而TD向HSDPA的演变对终端厂商来说也是一个技术的考验,毕竟很多TD终端厂商都是来自国内,在技术的储备上相对薄弱,HSDPA的发展对相应的终端厂商的技术需求也更高,当然这是趋势,终端厂商也会全力以赴。

【小刀马  QQ:15567321  MSN:daoke@msn.com   E-MAIL:xiaodaoma@263.net】

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017