注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刀马物语

小刀马的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

小刀出江湖,妄想刀剖英雄,看IT,看产业,看天下万象!欢迎约稿,谢绝转载。 QQ:15567321 MSN:daoke@msn.com

网易考拉推荐
 
 

微软打促销牌迎合国庆七天乐  

2008-09-23 13:52:59|  分类: 比特评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

       取消了“五一”黄金周长假之后,人们的热情都集中在“十一”国庆节这个唯一的黄金周了,奥运盛典已经结束,畅快紧张刺激的神经也可以在这个黄金周松快松快了。当然,黄金周并不一定是旅游周,事实上,很多人在黄金周更喜欢购物和蒙头大睡。商家也迎合了这部分消费者的追求,于是我们看到每逢黄金周总会有各种让利、促销活动频出,无论是商家还是消费者都会去赶这个集。

 

     今年唯一的一个黄金周马上就到,我们看到商家已经蠢蠢欲动,微软这个软件大鳄也来赶这个集,多少有点出人意料,毕竟微软在国内还是很少有迎合节日的促销活动的。当然,既然参加了,就不会太寒酸,我们看到微软这次也甩出了一个不大不小的“炸弹”。仅售199元的Microsoft Office家庭和学生2007版还是让人大大地惊喜了一下,虽然仅仅是家庭和学生版,不过要知道,这个版本此前也是卖699元啊。微软让利500元,也算“挥泪大甩卖”了吧?

 

       有人或许会对此不屑,觉得仅仅是家庭和学生版啊。可是要知道这个版本也包含了Word 2007、Excel 2007、PowerPoint 2007和数字笔记本程序OneNote 2007。大家常用的也不过如此吧?没有过多的阉割,这些难道还不够用吗?除非有特别需求,否则的话,这个版本足以应对我们对办公软件的需求了。微软此次“大出血”,自然会在市场上掀起一股办公软件正版普及化的热潮,这也是番茄案后,微软对市场的一个有力举措,其实尊重知识产权一直是我们渴望的,我们也不希望盗版满天飞。但是价格是横亘在商家和消费者面前的一道不小的铁闸,如果微软能多拉起铁闸放放水,那么,盗版自然也会少了许多。当然,这是题外话了。

     

       可以预见的是,微软的这次199元大促销,必然会得到市场追捧。事实上,微软联合了众多商家,大家可以通过连邦软件、苏宁电器、卓越亚马逊、当当网、家乐福超市、百思买等零售渠道进行购买。因为有先来先得,售完为止的限制,因此销售的热情肯定不小,大家的抢购热情自然也会激荡,毕竟,便宜了500大毛啊。只是希望微软能多拿出一些来,不要没等到黄金周就已经售罄了。曾记得当初金山推过一次红色正版风暴,以一种超乎想象的价格切入市场。如今微软也祭起了价格的“屠刀”,以一种酣畅的价格落差刺激消费者的热情和神经,尤其是网络销售渠道的介入,无疑将使此次促销带来更多的期待性。唯一希望的就是,微软以后多搞一些这种促销活动吧。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017