注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刀马物语

小刀马的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

小刀出江湖,妄想刀剖英雄,看IT,看产业,看天下万象!欢迎约稿,谢绝转载。 QQ:15567321 MSN:daoke@msn.com

网易考拉推荐
 
 

开放的盛大将带来多少变化?  

2008-09-05 07:37:08|  分类: 财富评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

       盛大公布了其2008年第二季度财务报告,收益又超过了分析师的预期,并且创出了历史新高,二季度盛大净营业收入达到8.38亿元人民币(1.22亿美元),较去年同期增长48.4%,较上季度增长7.4%,超出公司原先预期的0%-5%季度增长。陈天桥表示:“2008第二季度,盛大多元化的业务取得了稳健的增长。尽管受到一些季节性因素影响,总收入仍然实现了7.4%的连续增长,超过了公司之前的预期。”

 

      对于盛大稳步增长,陈天桥认为“很大程度上归功于我们的员工。盛大员工的奉献精神,对公司的支持,以及在策划、创新、执行等方面的出色能力是盛大取得成功的基石。”众所周知,人才对一个企业的发展是至关重要的,盛大为了能够吸引更多的人才,不断地提高员工福利待遇;同时盛大的三大计划也是一直激励着更多有创意,有创造性和创业能力的年轻人选择从盛大起步的原因所在。盛大抓住了一个根本,等待这些胚胎自己生根发芽,盛大培土灌溉施肥,而给盛大带来的自然是参天大树。

 

     盛大现在一直执行以content, community ,commerce为核心的3C战略,盛大已经实现了自2005年实行CSP收费模式后的连续十个季度的增长。盛大目前有游戏事业部、在线事业部和盛大文学公司。在继续以在线游戏为主要运营内容的同时,盛大也在围绕自己的社区和平台优势寻求更多的发展机会。我们发现,盛大通过社区和商业模式来留住用户并获得收入、同时吸引更多的用户。社区给盛大黏合了更多的用户,而商业模式的优越性又使这些用户转化为实实在在的客户,这种转变顺其自然,极大地增加了盛大的增长指数。

 

盛大总裁谭群钊在出席分析师电话会议时表示,“我们近几年一直在进行各种海外合作,包括合作开发海外大作,也包括海外输出,我们的游戏已经出口到9个国家和地区。随着时间的推移,我们相信海外业务会逐步壮大,给我们带来可观的收入。”合作是为了双赢,在全球经济一体化的今天,谁能快速地迈出第一步,谁也就有可能获得更多的机会,对网游行业来说何尝不是如此?事实上,如果没有更大范围的合作,就没有“韩游”在中国的火爆,而中国的网游行业杀进世界大家庭也是对自身业务拓展的一个需求。虽然中国市场十分庞大,但是只有把民族的东西延伸出去,才能获得更大的收益,暴雪为何可以在全球流行,这都是我们的网游商需要仔细斟酌的。盛大作为中国网游的老大,把自己的触角伸出去是再自然不过的事情了,毕竟外面的世界很精彩。我们看到越来越开放的盛大不仅带来了业绩的不断提升,而且在市场上表现出的凝合力也越来越霸道了,这显然是其他对手所欠缺的。

  评论这张
 
阅读(384)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017