注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刀马物语

小刀马的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

小刀出江湖,妄想刀剖英雄,看IT,看产业,看天下万象!欢迎约稿,谢绝转载。 QQ:15567321 MSN:daoke@msn.com

网易考拉推荐
 
 

AMD VISION技术出战江湖  

2009-11-12 07:20:56|  分类: IT横看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

最近IT界关注度最高的消息是什么?自然是Windows 7火爆上市。当然关注微软的Windows 7的可不单单IT界人士,对于各大厂商来说,这也是一个极好的机会,趁着微软新系统的发布,各大厂商也纷纷针对Windows 7推出了与之对应的产品,这其中就有与微软达成战略同盟关系的芯片巨头AMD:AMD宣布,紧跟微软的Windows 7操作系统发布,采用AMD最新技术 VISION(视觉)的笔记本电脑将在不久后大量地摆上零售店和网上商店的货架。而随后,基与VISION技术的台式机产品将在2010年第一季度上市。届时,零售店和网上都有详尽的各VISION级别适用的应用模式说明,这样采购者就可以根据他们的需求,做出符合他们主要使用体验的正确选择。这不仅意味着微软-AMD战略同盟的达成,也意味着AMD产品线的更加完善和成熟,AMD密谋已久的新的“拓荒”即将再度展开。对于AMD的表态,微软公司Windows产品管理总经理Mike Ybarra做出了如下表示:“对于Windows 7发布,我们非常兴奋。届时,我们的OEM合作伙伴也将推出多款令人振奋的新PC产品,来满足我们的共同客户的需求。而结合AMD VISION技术后,客户完全可以放心,他们购买的PC将提供丰富的、定制的PC体验。”——由此可以看出,微软官方对AMD这位合作伙伴是相当满意和认可的。我们有理由相信,结合了VISION技术的AMD,将为未来的电脑市场发展打开一扇新的门。

 

按照AMD官方的解释,来自AMD的VISION技术是AMD新的主流消费 PC平台品牌。它代表着AMD在CPU、软件和图形处理能力方面的均衡实力和综合能力,给 AMD提供一个就自己带给消费者的计算、游戏和娱乐体验中的各种不同能力和视觉丰富度对消费者进行直接传播的途径。我们不妨这样简单直白的理解:通过VISION技术AMD将获得直接对消费者进行传播的途径。如果说原来消费者选电脑还要慢慢筛选CPU、内存、硬盘、主板、显卡各个配件,那么以后,选择电脑则完全不用那么复杂:标示着VISION标志的各类电脑将出现在各个零售点,适合于各类人群的电脑。从这里我们也可以看出,AMD的战略早已不仅仅局限于局部技术的创新,可以说,VISION技术将引导行业走过以CPU为中心进行营销的时代,而新的营销时代,将由AMD来引领。

 

AMD其实一直在尝试做新的营销时代的领头羊,下半年7月14日,9月22日,10月19日,AMD分别和游戏厂商腾讯游戏、盛大游戏、完美时空,PC硬件厂商惠普、华硕、宏基合作打造为游戏玩家贴身打造的游戏本,很明显AMD已经不仅仅把自己的目标定在CPU、图形处理器的技术层面的提高上,而与微软合作也可以看出其营销观念的转变,而这次的VISION技术更是借Windows 7之机出战江湖,将电脑的“视觉”概念深入人心——彻底颠覆人们以前的购买电脑的观念,将是AMD的下一步棋子,2009年第三季度,AMD由于采取了游戏本等一系列策略,使得其财报明显好于预期,我们有理由期待在下一季度,AMD将借VISION技术与其结盟的厂商一起,取得更辉煌的成绩。

  评论这张
 
阅读(1626)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017