注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刀马物语

小刀马的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

小刀出江湖,妄想刀剖英雄,看IT,看产业,看天下万象!欢迎约稿,谢绝转载。 QQ:15567321 MSN:daoke@msn.com

网易考拉推荐
 
 

梅德克眼中的中国机遇  

2009-12-10 08:29:37|  分类: IT横看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

文  小刀马

     近日,AMD公司总裁兼首席执行官梅德克访华,并在北京香格里拉饭店召开了“新纪元,芯希望”的媒体沟通会。这是梅德克上任以来的第二次访华。梅德克的第一次访华,是其上任后不到一个月时间,可见中国市场在其心目中及AMD公司定位上的重要意义非同一般。上次访华时,AMD刚刚开启了重组战略。这次访华,AMD和英特尔和解,而且AMD的重组取得了阶段性成果,AMD的业绩也回暖,关键是中国市场给AMD带来了丰厚的回报,梅德克自然对中国市场有了更多的垂青。

经过一年的有条不紊的部署和实施,如今的AMD发生了翻天覆地的变化。AMD的融聚战略也印证了这一点,用户和市场需要的不再是单纯的处理器性能,而是在卓越的平台、出众的GPU以及AMD将率先推出的Fusion芯片所能够帮助客户提升竞争力的能力。这也是业界唯一的一家,能够把芯片技术、图形技术完美地整合在一起,也只有AMD,这就是梅德克强调的如今的游戏规则已经改变了。有了一个公平的竞争环境,AMD扬帆也更加顺畅。

     对于中国市场,AMD其实是非常重视的,梅德克自然也明白中国市场对AMD的意义何在。事实上,中国市场也是AMD崛起的关键因素。我们看到,近年来,AMD与中国IT产业的合作日益密切,不管是与曙光合作推出的超级计算机5000A,还是与本土服务器厂商及相关机构在高性能计算的所取得进展,都体现了AMD在产业链上面的努力。对于中国战略,梅德克说,“AMD Fusion(融聚)将打造了全新的生态链,如今,AMD的合作伙伴遍及业界,在中国,联想、IBM、东芝、同方、曙光、方正、惠普、腾讯、acer、华硕、三星、Sun等都是AMD很好的合作伙伴。未来,我们将在笔记本电脑市场需求更大突破。”

中国作为全球第二大IT市场和拥有世界最多互联网用户的国家,中国无疑是AMD最重要的战略要地,中国的巨大潜力和与日俱增的优势,都将是AMD大中华区在全新发展阶段的财富和宝藏。AMD对中国的贡献和承诺,让AMD成为推动中国信息产业发展的动力引擎之一。AMD的2009年Q3财报显示,AMD产品公司已经开始盈利。这是一个良好的信号,AMD的技术优势已经越来越彰显其在行业的能力和领先地位。梅德克表示:“市场对我们产品和平台的强烈需求,再加上有效的战略执行,最终使AMD 产品公司在第三季度实现了盈利。微处理器和图形处理单位出货量的增长推动了18%的环比收入增长,同时,工厂设备利用率的提升、更高的微处理器平均售价以及45nm产品出货量的增长,使得本季的毛利率超过了上个季度。”

   我们看到,AMD中国业务一直保持迅猛发展的态势。不仅把与全球领先计算机制造商的合作拓展到中国市场,更是陆续获得了联想、方正、同方和曙光等各大OEM厂商的支持。在全球遭遇经济危机,AMD自身发展面临挑战的时刻,AMD大中华区在保持自身市场优势的同时,不断开拓新市场新业务,为AMD全球的发展注入了源源的动力。秉承“芯植中国,共赢未来”的长期发展理念,AMD不仅向中国无偿转让了X86技术,还助力中国研发超级计算机,更积极投身“家电下乡”。AMD大中华区通过与中国政府、中国信息产业和本土合作伙伴的深入合作,用实际行动履行了“做中国最紧密合作伙伴”的承诺。

此外,AMD先后与地方政府签订战略合作备忘录,在助力当地信息化发展的同时,使得AMD在中国的战略布局得到了更深层次的完善。“与中国共赢”的长期战略将是未来AMD在华的长期发展战略。AMD在中国市场的成功也成为其复苏的关键环节,可以预计的是,在未来,中国市场还是AMD不可或缺的重要一环。

  评论这张
 
阅读(2121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017