注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刀马物语

小刀马的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

小刀出江湖,妄想刀剖英雄,看IT,看产业,看天下万象!欢迎约稿,谢绝转载。 QQ:15567321 MSN:daoke@msn.com

网易考拉推荐
 
 

自动双面打印是办公首选  

2009-12-14 11:25:32|  分类: 财富评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       文印是办公必不可少的一个环节,每天处理大量的公文和文件,需要一个好的打印机做助手。笔者对此深有同感,尤其是大量的文件需要双面打印的时候,一次次地翻页,而且还极易颠倒,把打印好的一面也报废了。而如果是双面自动打印的话,显然就省却了这些烦恼。有市场需求自然就有相应的产品,我们看到目前很多打印机都支持自动双面打印功能,这本身就是一次进步。当然,对办公人员来说也省却了很多的烦恼。

 

       当然在提供便利的同时,也节省了纸张,何乐而不为呢?笔者所在的企业文件较多,经常会有需要双面打印的时候,在没有使用自动双面打印机的时候,是需要一些设置技巧,进行分页打印,打完一面再重新置纸打另一面。即使如此,有时候也很容易打混了,当然对那些对此不熟悉的人来说更要尝试很多次才能正确地使用双面打印,而浪费的纸张和墨水自然不在少数。如今,随着打印机技术的不断进步,这些繁琐的工作和浪费情况都可以避免。只要是会使用打印机的人都可以轻松实现双面打印。我们看到,目前很多激光打印机也都开始向用户习惯过度。

 

      纵观当前的激光打印市场,自动双面打印的激光打印机不仅型号越来越丰富,而且价格也一路走低。特别是惠普力推的HP LaserJet P2055d自动双面商用黑白激光打印机,以2999元价格切入市场,也是目前唯一一款进入2000元的自动双面打印机,在享受技术进步的同时也让我们节省了一笔开支。如果说以前双面打印机的价格还居高不下,那么,相信随着自动双面打印的激光打印机价格逐渐平民化,双面自动打印将凸显为商业用户的必备选择,市场的普及也将很快。

 

在金融危机出现后,企业都在考虑一个成本核算的问题,其实即使没有金融危机,控制成本也历来是企业发展和生存的一个关键环节,没有一个好的成本控制,那么企业也很容易陷入浪费的境况,这对企业真正把钱用到刀刃上也是一大阻碍。办公耗材好像只是一些小钱,但是积少成多,集腋成裘,只有从细节出发,才能真正使自己立于不败之地。这也是很多企业都在倡导节约,倡导尽可能地节省的根本所在。其实,节约并不是小气,而是一种积极的创业态度,更是对社会的一种最好的能源回报。简约、节省,本身就是对我们环境的一种进化。

 

我们看到双面打印机,在节约成本和保护环境方面的优势非常明显。与单面打印相比,双面打印能在不降低办公效率的条件下节约一半的打印纸张,能大幅降低日常办公成本。以一个每月打印量10,000页的中小型商业用户为例,如果从单面打印改为自动双面打印,每月可节省5,000张打印纸,以每页80g A4普通打印纸0.06元计算,仅此一项每月就可节省办公成本300元。而且,节约的背后是对环境的贡献,据测算,一台工作组级的自动双面打印的网络激光打印机,每年可节省1吨打印纸。而生产1吨打印纸则需6棵成材的树木,同时消耗10吨宝贵的水资源。

 

当然技术的进步也使打印的速度和质量都有很大的进步。HP LaserJet P2055d可以达到每分钟33页,每月打印负荷50,000页。可以预计,随着越来越多商业用户开始选择兼具效率、成本和环保等诸多优势的自动双面打印激光打印机,HP LaserJet P2005作为国内首款,同时也是唯一一款价格进入2000元区间的自动双面打印商用黑白激光打印机将会取得巨大的市场成功。而这种标杆作用,将会吸引打印厂商迅速推出全系列的标配自动双面打印的商务黑白激光打印机,推动商务办公全面跨入自动双面打印时代。

  评论这张
 
阅读(320)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017