注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刀马物语

小刀马的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

小刀出江湖,妄想刀剖英雄,看IT,看产业,看天下万象!欢迎约稿,谢绝转载。 QQ:15567321 MSN:daoke@msn.com

网易考拉推荐
 
 

明星和网游的亲密合作  

2009-03-12 07:03:31|  分类: 财富评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《开心》3.7号正式公测第一天,在线人数就达到了10万之多。根据多方面的渠道证实,这个数据不虚。公测第一天服务器即被疯狂的玩家连续挤爆几次,连官方的论坛也因众玩家持续不断地发贴要求增开服务器而当机扩容。据网龙内部朋友介绍,网龙内部对《开心》精益求精,研发三年不说,公测日期也一拖再拖,可见对这款游戏所下的功夫是很足的!再加上与周星驰的强强联合,看似突如其来的成功,其实是前期潜心修练所至,被玩家热捧也是情理之中了。

明星和网游的亲密合作 - 小刀马 - 刀马物语

 

网龙和周星驰的合作算是在网游界开辟了一条先河了,在明星代言的基础上向前迈进了一大步,不仅是停留在名人光环效应下的第一层次接触,而是把明星本身的元素彻底地被融入游戏中,据在玩这款游戏的众多朋友反馈来看,网龙的《开心》整合了星爷的无厘头搞笑风格,并在游戏中融合了更多的星爷元素,显然这种合作已经超越了代言之外。

 

      

明星和网游的亲密合作 - 小刀马 - 刀马物语

无厘头的NPC对话随处可见

 

作为网龙《开心》的开心大使。周星驰对这种合作方式也非常感兴趣。如果说一般的明星代言不过是“一锤子”买卖,只靠自己的明星光环为企业的新产品造势,营造一种明星效应的话,周星驰和网龙的合作无疑进入到一个深层次的合作中。众所周知,周星驰的风格就是无厘头,一种出人意料的搞笑风格,如果把这种风格也融入自己的游戏中,无疑迎合了游戏《开心》的本意。对周星驰而言,这种合作,也是开辟自己的风格更多元化尝试的一条先河。自然容易获得双方的认可并达到双赢的局面。

 

       其实,这和网游业界一直尝试的在游戏中植入现实生活中的产品广告有异曲同工之妙。那是对产品的一种宣传,也是对网游企业本身的一种营收尝试。这种尝试在很多游戏中都已经实现,也取得了一些意想不到的效果。而如今,把名人的特征尤其是风格也整合到游戏中,除了能够带动人们对游戏的亲和力之外,无论是对明星本人还是对游戏本身都是一种全新的尝试。试想一下,如果一个音乐游戏中整合更多的周杰伦元素,是不是能得到众多的周董粉丝的追捧?在《开心》整合更多人们喜闻乐见的星爷元素,自然也容易让玩家产生共鸣。这恐怕就是这种深层次合作的真正内涵。

明星和网游的亲密合作 - 小刀马 - 刀马物语

很搞的NPC会突然出现在你面前

 

       令我们感兴趣的是,为什么明星会对网游产业如此垂青呢?其实很简单,面对全球性的金融危机,受影响的行业很多,但网游业却蓬勃发展,影响不大。国内网游企业保持了稳定的发展态势,还通过并购、整合等手段促进行业转型,有条件的企业还发力国外市场。网游行业给处于寒冬中的IT业界带来了暖意。据悉,2008年中国网络游戏市场规模为207.8亿元,同比增长52.2%。未来几年网游行业仍将保持良好的发展势头,预计在2012年前,每年的增长率将在20%以上,但再次出现爆炸式增长的可能性不大,到2012年整个产业的收入将达到686亿元。

 

    而且,在金融危机使得中国的对外贸易大受影响之际,中国的网游产品出口却开始快速增长。艾瑞咨询最新研究报告预测,中国网游出口额在2008年将超过1亿美元,而未来国际业务的增长速度也会超过国内业务,平均增幅将达100%。当然,国内网游的竞争也越来越激烈,如何找准自己的切入点也成为网游企业寻找二次崛起的关键,网龙和周星驰的合作无疑就是一种有益的尝试。相信随着二者的合作深入,更多的明星也会尝试类似的方式构筑一种双赢的合作模式。

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017