注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刀马物语

小刀马的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

小刀出江湖,妄想刀剖英雄,看IT,看产业,看天下万象!欢迎约稿,谢绝转载。 QQ:15567321 MSN:daoke@msn.com

网易考拉推荐
 
 

融聚未来——创新合作彰显社会责任  

2009-04-20 08:28:25|  分类: IT横看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

                             

2009年4月2日,AMD——海信联合设计中心在海信集团研发中心正式成立并挂牌。依托该设计中心,AMD与海信集团将对数字家庭产品的软件硬件平台进行优化并广泛应用于高端产品,同时要开发基于AMD嵌入式平台的商用收款机等产品。此次联合设计中心的设立,不仅是落实“山东省-AMD公司关于集成电路产业发展战略合作备忘录”的有力举措,而且对推动山东高科技企业的自主创新和国家信息化水平的提升具有重要的实践意义。

 

值得我们关注的是,这是AMD不断“芯植中国”的又一个体现,AMD进入中国市场16年来,一直秉承的就是“芯植中国,共赢未来”的理念,这也是AMD能够在中国市场立足的一个根本原因,毕竟我们知道AMD的竞争对手的市场运作能力是非常强的,在中国市场也耕耘多年,AMD能够把中国市场打造成自己的另一个重要根据地,没有这种理念是根本不可能达到目前目标的。也正因为AMD的这种理念,得到了越来越多的中国企业的认可和支持,AMD在中国市场的路也越走越宽广。这种策略和理念对AMD来说无疑是正确的,也正因为这种差异化的理念和服务姿态,使AMD在中国市场能够越走越好。

 

据悉,AMD和海信将通过联合设计中心的成功运作,推动在嵌入式市场的技术合作,实现双赢。共同看好以嵌入式产品为平台的相关产品发展前景,是此次合作的基础。AMD、海信都是致力于科技创新的企业,并保持着对行业先进技术的敏感和关注。联合设计中心在双方既有先进技术的支持下研发嵌入式平台,并可广泛应用于电视、手机、收款机、数字家庭等终端产品。同时,双方在此领域还可以实现优势互补:AMD拥有基于X86架构的低功耗嵌入式计算机技术优势;海信有终端产品的优势,特别是以嵌入式为平台的多媒体终端产品,如数字家庭多媒体中心、商用收款机、智能手机等。此次合作将进一步推动合作双方依托自身产业优势,形成协同效应,从而在嵌入式市场实现共赢的目标。

 

       当世界经济趋于同化的时候,跨界合作已经成为一种新的潮流,优势互补是为了能够实现双赢的重要基础,这也是双方能够联合的根本。共赢的基础是需要大家能够共同面对,AMD将企业自身的发展同客户的需求与国家的发展相“融合”无疑是明智之举。海信自2005年研发成功国内第一块音视频处理芯片-信芯(hiview)后,在集成电路领域拥有了一定的技术积累,目前Ⅱ代的系统级芯片正在试制阶段,进展比较顺利。海信已经在网络多媒体数字家庭终端、变频节能家电、IT智能系统等领域在全球市场上拥有了厚实的技术和品牌积累。双方的合作,一方面有助于更快地提升海信的创新研发能力,实现技术上更深度地突破,另一方面也会让AMD的先进技术得到广泛应用。

 

       这种合作也是AMD中国化演进的延续,早在2008年2月,AMD就与山东省政府就“推动自主创新,共建信息强省”的共同目标,签署了“山东省—AMD公司关于集成电路产业发展战略合作备忘录”,以开拓双方在集成电路产业等方向的多领域合作道路。如今,AMD和海信的合作在金融危机爆发后,显得弥足珍贵,危机的波及面使很多企业都遭受了困苦,如何快速地扭转这种颓势,需要大家共同的努力,合作创新,尤其是在技术上的创新也是扭转危机的一个最好尝试。发展需要新技术的更迭,当两个企业都有这种技术积淀的时候,合作也是强强联手的一个最好体现。

 

       近年来,我们看到AMD在中国市场的步伐迈得一直很稳健,因为中国市场也是AMD全球业务战略中非常举足轻重的区域之一,AMD在充分发挥整合平台优势基础上,不断完善并扩大在中国的市场布局,深入地与OEM合作伙伴展开合作,拓展自己的新业务平台。由于AMD的不断创新,给我们提供了更多的选择,也给我们带来了更多的实惠和技术体验。AMD相信,在未来将争取到更高的总体市场份额,并在2009年底将这一数字扩大到30%,这样一个市场占有率目标意味着能够打破市场垄断,对我们广大用户来说,也意味着我们会得到更多的实惠和技术应用机会。

  评论这张
 
阅读(1795)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017