注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刀马物语

小刀马的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

小刀出江湖,妄想刀剖英雄,看IT,看产业,看天下万象!欢迎约稿,谢绝转载。 QQ:15567321 MSN:daoke@msn.com

网易考拉推荐
 
 

3G给电子商务带来的营销变化  

2009-05-13 11:14:28|  分类: IT横看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

       3G牌照都已经发放,三大运营商纷纷布局3G市场,随着联通“沃”的出台,三大运营商各自的品牌都已经发布,3G的竞争格局也悄然拉开序幕。各个运营商在大力发展3G业务的同时也在布局增值服务市场,这也是3G上网本全面铺货市场的原因所在。

 

       我们在关注三大运营商竞争之际,也把目光延伸到更远的地方,那就是3G给市场带来的机会除了运营商之外还有哪些行业?事实上3G是一块大蛋糕,除了运营商之外,内容商、设备、终端、应用、手机游戏等等都会从中分得属于自己的一份羹。对电子商务来说自然也会受益3G的推广和应用,包括营销模式的转变都会因为3G的出现而发生这样那样的改变。这才是3G带动的整个产业链的变化,事实上3G延伸出来的行业机会还有很多,我们把更多的目光放在网上,自然也就留意3G给网络企业带来的机会在哪里。当然也包括传统的企业通过网络,尤其是无线网络带来新的营销机会。

 

       这不是一个小市场,而是可以不断衍生出更多内容的大市场。当然主要还是要看有没有企业在其中穿针引线,做桥梁和纽带作用。因为很多企业不会拥有这些技术优势,对他们来说3G的可利用的机会并不是很大,但是如果有网络企业可以从中搭建一个平台,那么对传统企业来说,3G带来的新营销模式转变就变为一笔不小的财富。尤其对中小企业来说,这种机会是稍纵即逝的,把握住了,可能瞬间就可以扭转自己在金融危机中的颓势。

 

       这就需要有前瞻性的企业能够为它们搭建这种平台,让传统的中小企业也能分享3G带来的新的营销机会。于是我们看到市场上各种平台开始涌现,同时充分利用无线优势的平台也闪亮登场。譬如中企动力的数商Z网络营销平台,.mobi域名等等。

 

       3G意味着什么?对企业来说机会在哪里?很多人可能还是一头雾水。但是对那些有准备的企业来说,已经看到了3G带来的潜在机会。3G意味着更快的无限网络速度,更流畅的终端应用,手机银行、视频会议、手机游戏、手机电视等等,当然不容忽视的一点就是快速移动带来的更多体验和服务。如果说昔日的无线网络因为速度的问题得不到更快更广的普及,那么随着3G的问世,这种局面将得到最大限度的改观。

 

       我们看到3G上网本的流行就是因为它的速度已经开始超越我们的预期,目前的3G速度已经可以达到ADSL的标准,这样的环境能够提供多少商业机会相信很多企业都会为之一震的。中企动力的数商Z网络营销平台以及mobi域名的推出自然也是看中了这种机会。中企动力数商Z平台的出现是帮助中小企业迅速切入到网络市场中,多数中小企业面对网络还有这样那样的不如意,主要表现在:其一,缺乏自己独立的域名,无法让客户轻松记忆网站地址并找到网站。其二,缺乏后台技术支持的了解和自主管理,对于网站的访客或者成交客户无法形成系统有效长期管理。其三,关键字的推广,尤其是面向国外客户的,都是通过一个网络入口实现,同质化竞争更加激烈。其四,客户与渠道的缺失,让企业根本没有建立自身品牌的基础,从而无从谈起企业通过网络营销推广企业本身的目的。

 

而通过数商Z,企业可以自主建立自己的营销渠道、打理自己的客户关系,把交给B2B网站的权力统统拿回来,彻底告别借鸡下蛋的方式,实现“我的生意我做主”。没有专门的品牌推广费用不要紧,应用数商Z,中小企业不仅可以通过独立域名、通用网址、自有企业邮局等网络品牌产品来打造自己的品牌形象。数商Z不仅仅是给企业做个网站,而是一个全新的数字营销平台,除了建设网站,还提供系统的订单管理、智能分析、企业内的信息化、网络营销、无线营销、客户管理、推广等功能和服务。而且,数商Z强大的信息发布与管理功能,也能为企业带来巨大的品牌宣传作用。

 

数商Z还可以与3G应用同步。3G的出现带来的机会是不可预知的,但是3G孕育的机会巨大是被许多人达成共识的。有人甚至喊出了,“移动+电子商务可能就是下一个千亿的市场所在。”手机平台的电子商务的出现超越了以往做线下、做网上,因为现在还可以做到手机网上,3G帮助中小企业扩大了目标客户群体。3G时代的电子商务是无时无处不在的电子商务,随时随地可以通过手机操作订单、沟通客户、定制生产。

 

从中企动力的产品来看,“数商Z”已经实现了普通网站与WAP网站的互联功能,用户可以直接用手机访问企业的.mobi网站下订单、查询库存等功能。.mobi域名是3G时代的典型应用,“.mobi域名+数商Z”、“.mobi+移动网站”的出现,是迎合全球移动互联网产业发展需求孕育而生的,也是唯一的专为通过手机接入互联网的用户设计的顶级域名。随着3G的出台,“数商Z”也全面升级,能够全面支持计算机、手机、PDA等多种终端浏览。我们可以预见的是,3G的到来,给电子商务提供了一个更宽广的空间,正因于此,企业才会纷纷进军移动电子商务市场。

 

 

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017