注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刀马物语

小刀马的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

小刀出江湖,妄想刀剖英雄,看IT,看产业,看天下万象!欢迎约稿,谢绝转载。 QQ:15567321 MSN:daoke@msn.com

网易考拉推荐
 
 

事情很严重,微软很生气  

2009-08-27 07:48:50|  分类: 非典型评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

近来,有媒体报道,微软Windows 7已经被广泛盗版,在Win7正版尚未正式发售之时就遭遇挑战,势必会引起业内外人士的广泛关注,许多人不仅对Win7的前景担心。然而,担心可以,恐慌大可不必。

 

其实,针对日趋泛滥的盗版市场,Win7采用了全新的激活机制,以确保“真正”的用户能够识别是正版。系统也会在用户购买软件一个月内发出激活提示,过了这个期限,桌面自动变黑,但不会终止盗版系统的继续运行。

 

相比于其他的软件来说,微软的这一做法确实更显仁道。然而,正是这种温柔的气度给一些盗版经销商们带来了可乘之机。不仅抢在正版之前乔装成OEM、MSDN等各种版本招摇上市,还费尽心机以“破解”为冠冕大声叫卖,这真是闹腾的有点过了。

 

然而,温柔不代表不会发怒。试想微软能不惜重金研发出革命性的Win7,就必然有能力从技术或法律层面维护自身的利益。等到微软真正发怒了,那些不废吹灰之力自认为可以坐享其成者将如何收场呢?

 

当然,谁也不愿看到大动干戈的局面,使用盗版的受害者终究是蒙在鼓里的消费者——单纯地以为系统通过“破解”就得到了永久的使用权限,系统只要运行就没问题了,殊不知盗版中的木马程序正在悄悄地威胁着信息安全,外界的一点风吹草动也会让盗用者噤若寒蝉,更不必说面对一场师出维权的技术持久战了。

 

先天不足的盗版系统注定体弱多病。面对Win7,我们还是正本清源,以还正版一处宁静的天空为上策!

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017