注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刀马物语

小刀马的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

小刀出江湖,妄想刀剖英雄,看IT,看产业,看天下万象!欢迎约稿,谢绝转载。 QQ:15567321 MSN:daoke@msn.com

网易考拉推荐
 
 

安全永远是商务笔记本电脑的第一诉求  

2009-08-28 07:01:47|  分类: 比特评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 文/小刀马

        随着全球经济一体化,商务活动已经越来越互联网。第一时间接触,随时处理,都要求商务应用必须更注重时间化,这也是互联网发展给我们带来的这种便捷,我们也看到越来越多的互联网应用正在改变我们的日常生活。搜索无处不在,电子商务随时随地,网购、B2B、B2C、网银等等。网络商务的出现,人们最忌讳的是什么?安全,无疑这是第一要素。没有安全,即使再方便的工具也会让人们敬而远之,因为如果没有安全的保障,那么就没有任何秘密而言。对于商务用户来说,工具是越方便越好,但是安全性能也是越强越受欢迎。

 安全永远是商务笔记本电脑的第一诉求 - 小刀马 - 刀马物语

       众所周知,近年来,随着笔记本电脑的逐渐流行,它的增长势头已经超越了传统的台式机市场,笔记本电脑的应用基础越来越扎实。对于商业用户来说,对笔记本电脑的需求并不是以价格为第一参照物,而是对安全性能的高要求。金融危机的爆发,虽然刺激了上网本的流行,但是真正的商务用户还是停留在对传统笔记本电脑的需求。毕竟笔记本电脑是上网本不可替代的,它的强大功能性能更是商务用户无法舍弃的。

       我们看到传统的PC巨头都在对笔记本电脑市场纷纷创新,不断布局,技术的延伸和提高正在不断地巩固着各自的市场地位。联想无疑就是其中之一。随着柳传志和杨元庆在新岗位上的快速入轨,我们看到联想的复苏也表现出强劲的势头。在笔记本电脑市场,联想的技术积淀正在不断地演变着新的应用和产品。譬如,近期联想刚推出的基于第五代笔记本安全技术的高安全、超便携商用笔记本电脑——昭阳K23。为什么说高安全?很显然联想知道商务市场的真正需求是什么。我们看到,联想昭阳在其14年的发展历程中,始终致力于通过先进的技术保障客户的数据安全。早在并购IBM PC之后就提出了从硬件层、逻辑层到管理层构成的“三重防护系统”理念;之后又不断完善标准CTPM安全芯片、一键NOVO系统等众多安全技术;并在2006年首次提出LTT(Lenovo Trust? Technology)可信安全平台的概念、并在07年将LTT可信安全平台扩充为包括物理、身份、系统、数据、网络五大方面的“五维安全体系”,成为当时业界领先的商用安全解决方案。

 

安全永远是商务笔记本电脑的第一诉求 - 小刀马 - 刀马物语 

随着网络化应用的不断扩大和延伸,联想对数据安全及网络应用的发展方向做出了及时的把握,重拳出击网络安全领域,全新的昭阳K23是迄今为止安全技术最为全面的12寸商用笔记本电脑。在物理安全方面,昭阳K23采用全球领先的主动式硬盘保护系统(APS),可以有效判断笔记本的多项运动和所受冲击,一旦出现开机状态下的意外跌落,能够保护硬盘磁头和盘片完好无损。防水键盘,避免用户不慎将水或饮料洒落在键盘上引起的设备损坏,提高设备和数据安全;强化合金铰链设计,让屏幕与机身的连接更加坚固可靠,轻松应对商用客户日常频繁开合笔记本的应用需求;屏幕折边设计,不但起到防尘的作用,更让屏幕在闭合时得到更好的保护。

在联想传统的指纹识别系统之外,昭阳K23还拥有一键杀毒、一键恢复、一键修复等多项安全技术,给客户构建一个安全可靠的软件平台;并且还应用了全新的“急冻卫士”安全技术,在操作系统内核冻结已知及未知盗号类病毒木马的运行。昭阳K23的“硬盘密码”功能和“文件加密”功能,可以最大程度上保护了商用客户机密数据的安全;新增的“数据隐身保险箱”功能,能够实现本地计算机私密空间的管理,可在本地磁盘划分出一部分区域,使其在Windows下不可见。其应用的全新“数据安全交换锁”技术,能够实现本地计算机数据传输端口、网络端口和设备的管理,通过安装内置的管理软件,对设备端口进行设定,防止非授权用户任意访问系统,从而达到保护用户数据的效果。

众所周知,从去年开始,上网本就逐渐流行,上网本的流行很大一个因素就是便携方便,在这方面,联想昭阳K23也做得非常完美。昭阳K23采用12寸宽屏,使得整机含电池仅重1.49KG、机身的最薄处仅22mm。在电池续航能力方面,昭阳K23为客户配备六芯、四芯两块电池,一改超薄笔记本续航能力不强的缺陷。此外,昭阳K23还应用联想创新的Energy Cut电源管理软件,提供4种状态切换选择,高级控制选项可有效管理CPU、屏幕亮度等,使电池续航时间提升10%以上。

 

安全永远是商务笔记本电脑的第一诉求 - 小刀马 - 刀马物语     

显然,众多技术的引进,不仅仅是为了给商务人士一个个更好的体验,更多是一种构筑一种全新的安全理念,让商务用户真正地一解后顾之忧。可以放心大胆地构筑自己的数字化应用“仓库”,为各种商务活动和应用提供全方位的保障。

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017