注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刀马物语

小刀马的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

小刀出江湖,妄想刀剖英雄,看IT,看产业,看天下万象!欢迎约稿,谢绝转载。 QQ:15567321 MSN:daoke@msn.com

网易考拉推荐
 
 

中小网商追逐独立域名的背后  

2009-09-21 07:09:45|  分类: IT横看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

文  小刀马

 

       对于中小网商来说,生存显然是最主要的。但是在取得很好的生存之后,如何壮大自己就变得更加重要,毕竟谁也想让自己的店铺能够越做越大。这和我们在现实经济中看到一些品牌商铺越做越大,不断开分店或者连锁店是一样的道理。我们看到一些品牌不断地推出自己的分店,一些超市不断地推分部,目的很明确,在发展到一定阶段之后,扩张是更好生存和发展的必然途径,除非你就不思进取,守住自己的一亩三分地满足了。但又有哪一个网商是抱有这种思想的?

 

       对于大多数网络经营者来说,不断发展壮大自己无疑是最关键的。于是我们看到一些商铺在淘宝之外,还在易趣,在拍拍开店,另外还有自己的独立网店。因为他们知道自己的平台搭建的越多,发展壮大的机会也越大。更主要的是,这样可以发展更多的用户,通过用户的口碑不断渗透自己在相应领域的市场影响力,从而带动自己的网店发展进入良性循环模式。

 

       一个企业的发展,尤其是民营企业的发展离不开自己的第一桶金的攫取,如果没有原始资金的积累,那么发展壮大的机会也很渺茫。如何发展壮大,如何快速发展自己是现在网商们面临的一个问题。我们看到一些中小网商已经看到了发展壮大必须面临着企业品牌的塑造。虽然目前可能仅仅是一个小小的网商,但谁能想到日后会不会发展壮大成为一个有实力的民营企业?未雨绸缪何尝不是发展的一种积累?

 

       当然网商有自己的特色,网络是他们生存的基石,如何发挥好网络的作用才是最关键的。最近有消息称,在淘宝推出的旺铺CN域名应用活动开始后,一些勇于尝鲜的店主已经收益颇丰,其他的店主也纷纷跟进,CN域名正在受到越来越多的网店店主的青睐。一个小小的域名为何会受到商铺的重视呢?再联系到前不久李开复创办自己的“创新公司”,亲自出马购买域名。显然,域名对网络发展承载的机会和意义已经越来越重要。

 

       域名走俏,可以看出网商对于新型推广方式的浓厚兴趣。众所周知,在中国网民数量快速增长的势头之下,去年年中我国CN域名数量已超过德国DE域名,成为全球第一大国家顶级域名。相应的是,去年阿里巴巴推出阿里旺铺标配独立CN域名应用活动后,曾在短短几个月时间内就迅速积累了庞大的用户群,CN域名在网购领域的吸引力和潜力值得市场关注。

 

       对于域名的选择对网店的意义又在哪里呢?其实很简单。互联网在提供快捷的同时,也是海量信息的云集,云计算云信息时代,国内网购市场也快速膨胀,那么如何使自己从海量的网店之中脱颖而出,对店主们是一个不小的挑战。一个好听、好记的网店网址,无疑是吸引客户的关键要素。当初李开复对谷歌中国启用g.cn的域名得到众多人的青睐。可见,一个简短、易记的域名带来的效益是很显著的。当前,域名已经成为企业的一种重要的无形资产。

 

       由于网店的域名会随着时间的增加以及消费者的习惯养成而逐渐增值,因此,对为数庞大的网商而言,注册一个“抓人”的域名是很关键的。我们也发现一些独立筹建网络销售平台的店主也已深刻意识到CN域名的价值。众所周知,目前我国网购市场的交易平台有淘宝、易趣、拍拍、有啊等,竞争形势激烈,而网商的这种应用需求,或将对未来国内的网购平台以及整个的电子商务平台的发展带来重要影响。国内电子商务行业应积极关注这一新动向,如果反应迟钝,有可能在下一个发展阶段失去先机。

 

       据悉,目前每天申请的网店店主数量超过千家。对为数庞大的网商而言,重视域名无形资产是工作重头戏,因为网店的域名会随着时间的增加,随着消费者的认知和习惯养成而逐渐增值。要让消费者记住网店的地址是一个非常大的挑战,很多店家注册CN域名的时候会首选同企业名称相近的域名。网商的这种应用需求,对未来电子商务平台的发展会产生重要影响,如果电子商务平台忽略这一新动向、按兵不动,则很有可能会在电子商务发展的下一个阶段,落后于其他积极跟进的平台。

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017