注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刀马物语

小刀马的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

小刀出江湖,妄想刀剖英雄,看IT,看产业,看天下万象!欢迎约稿,谢绝转载。 QQ:15567321 MSN:daoke@msn.com

网易考拉推荐
 
 

黑白激打,性能注定市场  

2009-09-28 06:56:42|  分类: IT横看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

文 小刀马

 

       当喷墨打印机取代针式打印机后,我们觉得打印机进入到一个更快速的时代,由于耗材的价格居高不下,尤其是喷墨打印机的速度还是令人难以恭维,人们期待能有更快捷的打印设备为我们解决办公中的难题。其实当初已经有激光打印机了,但是价格居高不下,很多企业还是望而却步。随着激光打印机的价格大幅回落,越来越多的企业把选购激光打印机作为自己办公的标配,而激光打印机也的确实现了众多企业的办公需求。无论是成本还是性能都是首屈一指的。

 

       在商务市场,激光打印机的占有率非常高。这是实实在在的性能决定市场,没有好的性价比也不可能换来今天激光打印机的庞大市场占有率。简单地回溯历史,我们看到,自从1984年惠普推出了全球第一台桌面激光打印机HP LaserJet Classic以来,在这个市场,惠普的品质和技术创新就一直独领风骚,这是多年耕耘市场的最好回报。虽然竞争对手很多,但惠普的品质和技术能力还是首屈一指的。

 

       在国内市场,惠普也是第一时间把这种先进技术引入的厂商。更主要的是,为了迎合中国市场的需求,惠普专门为中国用户量身定制了HP LaserJet 6L等多款开创市场百万销售传奇的经典产品。这是对市场精耕细作的结果,也正因为有这种专注,惠普也才能获得众多用户的首肯。据IDC发布的2009年第一季度中国打印市场最新统计结果显示,2009年第一季度,激光打印机以高达52%的市场份额,继续保持在整体打印外设产品市场(激光、喷墨和针打)绝对主流的地位。而惠普作为全球打印和成像市场的领军企业,以高达 42.4%和52.5%的市场份额,再次蝉联中国激光打印外设产品整体市场和黑白激光打印机市场双料冠军的宝座。

 

       对商业用户而言,办公打印是必不可少的,尤其是大量的黑白文本的输出需要打印机的充分支持。因为有大量的输出,所以输出速度和耗材价格都是商务用户必须考量的重要元素。我们看到,激光打印机的发展一代代更迭,无论是打印速度还是耗材的节省能力都有了很大的提高。此外,价格也是不断下滑,更贴近我们的需求和承受能力,更主要的是,耗材的价格也在不断回落。一线品牌厂商的新产品也不断更迭,我们看到惠普主打的黑白激光打印机市场又有新产品问世,HP LaserJet 2035/d和2055d/dn。

 

      我们之所以关注这两款产品主要是因为,其在打印速度和负荷能力上有更大的突破。它们内置运算能力更强的高主频处理器,打印速度更快。HP LaserJet P2035系列和2055d系列打印速度分别高达30ppm和33ppm。借助惠普独有的“零秒预热技术”和低熔点碳粉,它们在8秒之内即可完成首页输出。这个速度是喷墨打印机望尘莫及的,我们在等待喷墨打印机预热的那种煎熬在这里根本体会不到。

 

      速度快,还有品质保障,这才是最难得的。我们看到HP LaserJet P2035系列和2055d系列的打印分辨率高达1200dpi,能输出清晰锐利的文字和层次丰富、过渡自然的灰度图像;其月打印负荷能力分别高达25,000和50,000页,即使面对海量打印任务,也能轻松应对,用户无需担心超负荷打印带来的加速折旧和宕机等问题。很显然,这是专门针对商务用户的设计,毕竟商务用户的输出量是非常庞大的,如果没有一个好的打印负荷的话,那么动不动就罢工的体验可是谁都不愿意见到的。

 

       对于商业用户来说,选择打印设备,并不关注一次性的采购成本,虽然会比较,但衡量性价比的因素是多方面的,而不仅仅是第一次的“裸机”采购价格,毕竟打印机的主要消费还在后续的打印成本和耗材成本。这也是惠普HP LaserJet 2035系列和2055d系列充分考虑到的地方。它配置的硒鼓可以带来6500页的大容量打印输出,而且惠普还提供1年免费上门服务。值得一提的是,HP LaserJet P2035还标配高速USB和并口,保护用户对已有并口输出设备的投资。

 

      性能注定市场,激光打印机再次凸显了在商务打印领域无可争议的主流地位。这一格局的形成和巩固,是市场供需互动的结果。可以预见,在未来几年,经济、品质、快捷、稳定依然是商务用户打印需求的关键词,与此相对应,兼具效率和成本等多重优势的黑白激光打印仍将保持其主流市场地位。

  评论这张
 
阅读(419)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017