注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刀马物语

小刀马的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

小刀出江湖,妄想刀剖英雄,看IT,看产业,看天下万象!欢迎约稿,谢绝转载。 QQ:15567321 MSN:daoke@msn.com

网易考拉推荐
 
 

四系通吃,惠普黑白激打无缝链接  

2009-10-10 09:23:46|  分类: IT横看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 文  小刀马

 

        众所周知,商务市场的办公离不开打印,而市场也随着黑白激光打印机的价格下滑而优先选择了它,摒弃了其他的打印机设备。当然,在金融危机的影响下,还有一个更主要的原因是黑白激光打印机拥有的成本优势。也可以说,正是这种优势铸就了黑白激光打印机成为商务市场的首选。这不是我们空口说白话,而是有事实依据的。据IDC发布的2009年第一季度中国打印市场最新统计结果显示,2009年第一季度,激光打印机以高达52%的市场份额,继续保持在整体打印外设产品市场(激光、喷墨和针打)绝对主流的地位。

 

       IDC的数据显示,2009年第一季度,中国市场激光打印外设产品整体销量为97万台,而同期喷墨打印外设产品的整体销量则为59万台,激光产品的市场份额高达52%,是当之无愧的市场主流。其中黑白激光打印机销量达51万台,几乎可比肩喷墨外设产品59万台的整体销量,超过同期彩色激光打印机销量的16.7倍。显然,黑白激光打印机是市场当之无愧的主流。我们看到,出现这种格局,是因为与商用喷墨相比,黑白激光打印机具有总体拥有成本低、输出速度快、打印品质高等突出优势,能更好地平衡日常商务办公打印对效率、质量和成本控制的多重需求,因此依然是最受商业用户青睐的输出设备。

 

        惠普以52.5%的市场份额占据中国黑白激光打印机市场的第一位置,惠普之所以在黑白打印机市场能够独树一帜有很多内在原因。近年来,随着商业用户对黑白激光打印需求的多元化,惠普构筑起“1、2、3、4”系列组成的业内最全、最具竞争力的黑白激光打印产品家族。从而一举掌控住商务市场的各阶层用户,这也是惠普用心构筑市场的结果。从紧凑小巧和简约实用的1系列,到以功能全面和性价平衡见长的2系列;从集超速、超容和超能打三大特色于一身的业务黑白激打3系列,到以卓越“输出力”引领潮流的桌面黑白激打旗舰产品4系列,惠普黑白激打家族构成了一个完美组合。

 

        这种产品结构的形成是惠普多年来耕耘市场的一种最好把握,也是惠普深入市场的一个最好体现。在激烈的竞争面前,正是惠普不断地推进技术的演变,才能牢牢把控打印市场的霸主地位。这不是一天两天形成的,而是长年累月的积累造就的。我们看到,20多年来,依托全球领先的打印技术和精准的市场洞察,从享誉业界的HP LaserJet 6L开始,惠普在中国市场不断刷新单款激光打印机销量过百万的辉煌记录。在全球激光打印机市场,惠普更是在2006年9月创下激光打印机销量1亿台的市场传奇,成为全球打印市场当之无愧的领军者。

 

因为有庞大的市场经验和技术能力,我们才能看到惠普四系席卷整个黑白打印机市场的策略,惠普也做到了“大小通吃”,涵盖了整个市场产品布局。纵观惠普四系黑白激光打印家族,不难看出,惠普上述每个产品系列不仅都具有领先市场上同类产品的性能和服务,而且更有着非常鲜明的特色和客户定位,精准地锁定不同细分用户群对输出品质、效率、成本和文档安全等多元化需求。黑白打印机本身的办公优势也注定了其在商务市场还会继续称霸下去,而以技术领先,成本控制的产品也会成为用户一直青睐的首选,在这方面,惠普的优势无人能出其右。

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017