注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刀马物语

小刀马的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

小刀出江湖,妄想刀剖英雄,看IT,看产业,看天下万象!欢迎约稿,谢绝转载。 QQ:15567321 MSN:daoke@msn.com

网易考拉推荐
 
 

139说客对中国移动的意义在哪儿?  

2009-10-28 06:57:53|  分类: IT横看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

文 小刀马

 

       在博客和社区流行之后,互联网的概念文化进一步延伸,于是我们看到了微博客的悄然崛起。当然很大程度上是因为Twitter的流行,一个小小的微博客能够撬动出不小的市场,这多少是出乎人们的预料。国内的互联网土壤自然是不放过任何可以借鉴的概念,当Twitter在海外流行的时候,国内的企业也开始了各自的微博客布局,当然不完全是拿来主义,更多的已经有了自己的创新和创意。

 

       吐故纳新是为了更好地为自己服务,这也是任何一个概念崛起之后的内在因素。作为国内第一大移动运营商,我们看到中移动旗下也有很多概念和思潮在涌动,无论是飞信还是电子书阅读器,中移动一直在寻找着更多能够给TD发展带来潜在机会的模式。    139说客自然也是一种新的模式。不过,值得关注的是,139说客不是微博客也不是SNS,而是一种结合其间的新模式。用户可以通过手机、PC等多种方式注册和登录139说客。由于139说客的用户必须使用个人手机号进行注册,用户多采用实名并和熟悉的朋友沟通,避免了网络马甲和不负责任的言论,保证了用户交流信息的真实可靠。乍一看,其实和飞信有一些类似,也是通过手机,也是实名和自己熟悉的朋友之间的沟通。

 

      不过,这不仅仅是一个软件,也是一个社区。内容包括但不限于音乐、相册、空间、游戏等社区应用服务;同时,139.com提供融合移动通信服务的特色产品及服务,包括但不限于网盘、短彩信管理、基于位置的动态交友、线上线下的互动活动及位置周边的生活信息和服务等。很显然,有微博客的味道,也有SNS的味道,当然更主要的是介入二者之间的一个依托自己庞大用户群的类社区。我们感兴趣的是,中移动做这么一个社区的目的是什么?或者说,139说客能给移动带来什么呢?

 

       众所周知,中移动有超过5亿的庞大用户群体,但是如何能够把这么庞大的一个用户群体黏合在一起,也就是说,能够让他们拥有更强的归属感,能够成为中移动的忠诚用户。这是在目前三大移动运营商激烈竞争中一个必须面对的课题,中移动想到了用一种工具或者一种方式来调动用户的参与积极性。于是,我们看到中移动推出了飞信,不过相对而言,飞信的用户黏度还需要进一步提高,此外,在飞信之外,是不是还有一种新的模式可以完善用户的粘合度?SNS的流行和Twitter的火爆无疑给移动带来一种新的思路,于是我们看到139说客的出笼。

 

   139说客可以通过短信随时收到好友。其特点在于不仅能够通过PC和手机短信让朋友听到自己想说的话,也能通过PC和手机短信随时收听好友的语录。139说客最大的优势还是来自中移动,只有最大限度的利用中国移动的管道、用户等资源,才能在激烈的竞争中取得先机。当然,我们看到139说客和飞信有一定的重合度,但是不妨碍各自的独立运行,因为二者切合的是5亿多用户,如何发挥这么多用户的参与热情才是关键,而不同的用户在选择各自的参与模式时是有差异的,无论是飞信还是139说客,都是为中移动庞大的用户群体建造一个可以共享和分享的平台,通过不同的模式,获得用户的认可和支持,从而带动中移动布局3G时代的一种数字化生存基础,这才是139说客的最大功效。

  评论这张
 
阅读(520)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017