注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刀马物语

小刀马的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

小刀出江湖,妄想刀剖英雄,看IT,看产业,看天下万象!欢迎约稿,谢绝转载。 QQ:15567321 MSN:daoke@msn.com

网易考拉推荐
 
 

三星的未来筹划意在长远  

2010-01-05 06:57:51|  分类: IT横看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

文  小刀马

      

       一个企业发展到一定的阶段之后,总会遭遇一定的瓶颈,当然这个瓶颈也是多方面的,有业绩难以突破,有产品难以突破,也有整个市场定位难以突破的时候,不一而足。当然更多的企业是希望能够完成一个更大的架构转变或者转弯,也有一些企业希望能从企业的文化转变或者说企业的发展规划的转变来脱胎换骨。我们看到三星也开始了悄然地转变,从“速度经营”开始向“前瞻性经营”的转变,这是一种更高的要求,也是三星对自己未来的一种新把握。

 

新口号出笼

 

       从2010年1月1日开始,三星电子在全球同步发布的新口号是“Turn On Tomorrow”, 这是继十年前“三星数字世界欢迎您”之后,三星电子再次启用新的口号。可以说,这是三星再次超越自己的表现,这标志着三星电子会以全新的形象面对公众,与人们一同开启美好的未来。

谁能掌控未来,谁也就可能获得更多的机会,并且得到长足的发展,从而引领潮流。对于电子企业、IT企业而言,包括通讯企业未来的机会在哪里?很显然无线业务,3G业务是未来的一种发展,当然包括3C融合带来的新机会,这都是未来需要重点布局的。

三星喊出开启未来的新口号,就是要在前瞻布局中能够脱颖而出。我们了解三星实际上是从韩国汉城奥运会开始的,当初三星作为奥运会的顶级赞助商一举打入世界,这个品牌开始家喻户晓,并且一直发展到如今,对于国内用户对三星的了解更是从当初的三星手机开始的,靓丽的外形,时尚的设计,炫丽的铃声,经典的翻盖,让我们知道了三星的别具一格。

 

三星的优势

 

       十年前,为了扭转金融危机后的颓势,三星电子整合市场营销资源,传达统一品牌信息,发布了 “三星数字世界欢迎你”的口号,并以此为核心建立了品牌形象。越来越多的三星数码产品也进入我们的视野,MP3播放器、笔记本电脑、录音笔、家用电器、白色家电等等,太多的经典太多的记忆,让我们追忆。数字世界的发展注定了三星电子的成功之道,10年的时间让三星电子成为全球电子消费品第一品牌,并在2009年以175.2亿美元品牌价值跻身为全球百强企业第19位,成为发展最为迅速的品牌之一。

       如今的三星电子希望有更大的突破,恰巧的是如今同样也是在金融危机影响之下,如果三星能够华丽转身,那么未来的前景将不可限量,这恐怕也是三星希望开启未来的一种新布局。三星目前已经发展成为家电、数码、通讯、IT等全线电子产品的开启者,那么未来构筑的方向无疑是一种新的融合,三星正在尝试的何尝不是如此,如果三星能够整合这些资源,那么开启未来将变得更加绚丽。

 

创新的勇气

 

对于“Turn On Tomorrow”,三星的解释是:三星带领您进入崭新的世界。这也显示了三星电子把握明天,创造未来的决心。伴随着新口号的发布,三星电子将相继推出相关体育推广活动和以人为本的革新产品。2010年温哥华冬奥会和广州亚运会,三星电子都将作为高级合作伙伴积极的宣传体育精神,通过体育营销体现对年轻一代的关注。

“Turn On Tomorrow”预示着三星从“速度经营”转向“前瞻性经营”的发展轨迹变化,这是一种创新,前瞻性经营是引领潮流的一种举措,是人无我有的一种创新,也只有三星这种技术性驱动带来丰厚回报的企业才有勇气不断开拓市场的变化。

对于中国市场,三星一直牢牢地把控着年轻一代的消费脉动,三星认为,无论是“新贵一族”还是年龄更小的消费者,他们都是在未来占据中国市场主导地位的人。所以,三星对市场潜力的重视,也凸显了它对中国市场长远的打算。这无疑是一种非常聪明的布局,开启未来,三星在中国市场应该能有更美好的前景。

  评论这张
 
阅读(434)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017