注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刀马物语

小刀马的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

小刀出江湖,妄想刀剖英雄,看IT,看产业,看天下万象!欢迎约稿,谢绝转载。 QQ:15567321 MSN:daoke@msn.com

网易考拉推荐
 
 

网络广告管理系统的机会和市场在何方?  

2010-11-01 06:57:38|  分类: IT横看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网络广告行业发端于1994AT&THotWired网站上投放的一条旗帜广告。随着互联网在全球范围内高速发展,网络广告行业在初期阶段的发展主要以网站资源的增长为驱动力,为客户提供了一个崭新的产品营销渠道。当互联网被称作第四媒体得到广泛承认之后,互联网广告作为传统产品营销的补充,也被业界认可并广为流传。随着各类网站资源日趋成熟,优质的网站资源成为推广客户追捧的对象,变为相对稀缺的资源,从而引发网络广告市场从买方市场转向卖方市场。当然这里的网站是一个泛网站概念,门户、游戏、SNS、搜索、社区等等都成为优质资源。

当网络环境改变之后,网络广告已经不是廉价营销渠道的代名词,网络媒体策划和产品营销人员需要更加细致的管理、进行及时的广告优化,确保网络广告资源被高效的使用。另一方面,对网站的管理者来说,需要更加灵活地组织和调配网站资源,在确保精确的广告投递的前提下,依托广告管理系统的技术基础,与销售团队进行深层次的整合,形成多样性的销售方案。这时候,网络广告管理系统演化为针对推广客户和网站两种不同侧重点的系统。从网站角度出发,网络广告管理系统的重点是广告定向功能。广告管理系统可以按照时间、广告位置、投放指标等参数精确地完成广告投放。

事实上,多样化的广告定向方式与销售方案相结合也是一个主要发展趋势。所应用到的技术,例如,地理定向,时间定向,市场分段定向和用户行为定向等等,基于这些技术灵活的整合销售方案,可以最大程度上挖掘网站资源,增加收益。目前市场上活跃的网络广告管理系统也有很多。究竟哪些是比较深入的,并且能够给用户带来切实感受的平台,就需要我们仔细地衡量和比较。目前市场上比较常见的一些网络广告管理系统,无论是对推广客户还是对网站运营者都提供了很多方便。

         首先是最近比较热络的百度广告管家。这是一款面向中高端媒体的广告管理系统,是完全免费的,并且是宣传终生免费的产品。百度广告管家提供了广告位管理、收益优化、精细投放、灵活计费、广告托管、专业报告和多用户权限管理等丰富、实用的功能。同样的谷歌广告管理系统也提供了提供了广告位管理、投放管理、报告等功能,但没有精细投放,广告托管,灵活计费等模式,显然后者更粗放一些,而百度对市场的把握和了解更详尽,也更适合用户的使用习惯。不过,谷歌在收购了DoubleClick之后,整合了后者的一些优势,在动态广告报告与目标定位上有更多的技术应用,而且相应的企业客户也有一定的基础。这也是百度和谷歌需要抗衡的一个焦点。当然百度毕竟进入到这个市场的时间还不长,能快速取得今天的进步已经非常令人惊讶了。

         尤其值得我们关注的是,百度充分考虑到网站运营者的需求,可以根据广告位和频道级别进行划分。此外,系统可支持超级管理员、技术人员、销售人员、投放人员、数据检测员和广告代理商六种角色,这是其他的广告平台都是没有的,虽然OpenX Adserver、好耶也都支持广告主和网站运营者,但都没有百度广告管家这样细致的划分。这显然也是百度对市场调研后根据需求的一种技术延伸。

     正因为百度对市场的把握能力很强,因此我们看到广告管家不断地作出升级,众所周知,百度服务器拥有近99.99%的稳定性,自然给广告管家带来更多的性能支持。在增强稳定性的同时,广告管家对底层构架也进行了全面升级,这样做的优势是,系统的可维护性和可扩展性全面提升。并随着加载性能的加强,打破了之前由于文件过大而造成加载难的瓶颈,大幅提高了用户的可执行性能。我们看到广告管家的不断调整和升级也大大提升了系统速度。据悉,百度自主研发了一套MVC结构的前端JavaScript框架,使JavaScript代码体积减小到原来的一半,运行速度大大提高。在我们常用的浏览器下的执行效率能提升3-4倍。这样的速度显然大大增强了用户的使用体验。

         在数据的报告和回馈上,我们看到几家广告管理系统更有优势,尤其是谷歌和百度都提供了动态报告。其中,百度着重为站长们提供了更多的动态、实时、细粒度的广告报告,可分小时查看数据,支持基于独立Cookie、独立IP的广告投放效果监控,还增添了富媒体多链接统计功能,使广告的监控和分析更精准有效,实现营销ROI的最大化。这也是别的广告平台所难见的。

    值得关注的一点是,虽然目前市场上的广告管理系统有很多,大家在选择的时候也可以更加游刃有余一些。不过免费的平台不是很多,百度广告管家是其中之一。有人可能会担心免费是不是不能享受更优质的服务?其实这种担忧大可不必。不是说免费就没有收费的服务好,事实上,互联网的发展已经给我们诠释了一个长期看好的理由:那就是互联网的精神就来自于免费。这也是为何免费的网游可以带给盛大成功,免费的杀毒软件可以让后起之秀获得机会,免费的客户端软件可以带来庞大的流量。这样的例子举不枚举。事实上,对于互联网企业而言,免费的背后同样可以通过其他的增值服务获得属于自己的收益。而且由于免费的刺激,会激发更多的用户使用,从而激励互联网企业不断地调整和完善自己的产品,在这方面,笔者认为免费产品的生命力将更旺盛。

 我们可以预见的是,虽然目前网络广告平台是多家并举,各有优势,但是由于百度在国内搜索市场的强大份额,以及对广告站长们的长期跟踪和支持,对市场的需求有更多的认识。因此,随着互联网的快速发展,网络经济带来的更多商务机会,广告管理系统将向着更加精准的广告投放、多样化的定向方式与销售方案结合、对超常规富媒体素材的发布和互动跟踪以及对广告投放的优化等几个方面发展,进而充分发挥其作用,推动网络广告市场的发展。在这方面,百度和谷歌在这个市场的发展都值得我们长期看好。

  评论这张
 
阅读(339)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017