注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刀马物语

小刀马的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

小刀出江湖,妄想刀剖英雄,看IT,看产业,看天下万象!欢迎约稿,谢绝转载。 QQ:15567321 MSN:daoke@msn.com

网易考拉推荐
 
 

借助门户之力的白社会机构主页  

2010-11-18 14:30:37|  分类: IT横看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       无论在什么行业,名人效应都是非常明显的,这也是话语权以及关注度引起的一种社会效应,是很正常的一种关注。当然,除了名人之外,企业、机构、品牌、组织等等也都在利用网络的快速传播进行有针对性地迎合市场的需求。比如微博,SNS等等应用越来越广泛地被认可和传播。我们看到很多公益组织也都开始利用这些力量进行有针对性地布局,当然更主要的是为了能够让大家都接受并且认可这种形式。

 

       随着微博和SNS的流行,人们的传播视野也在不断地发生着变化。而合理地应用这种变化就是很好地接纳,进而成为传播的主流。在这方面,我们看到微博就是一个很好的例子。此外,还有就是SNS的不断渗透。作为国内唯一一个拥有门户资源的搜狐白社会无疑是SNS中的一个新势力。那么相比其他的SNS网站,搜狐白社会如何利用好自己的门户资源呢?或者说,我们可以通过白社会获得哪些更多的优势。这恐怕也是SNS发展中的一个新的借力点。

 

       在这方面,我们看到白社会也非常明确地知道自己的优势在哪里。那就是门户的力量带来的关注度和影响力传播。近日,白社会整合了其平台上的“大牌档”产品,推出“名人机构主页”,可利用SNS平台上好友关系,让企业的关注度在好友间的得到再次传播。这就是企业在SNS推广中的一种很好地应用。搜狐这么做的目的是,强化企业、机构、媒体利用SNS平台发挥出的优势作用,产品交互设计和功能都更适合企业、机构、媒体的自我展示,提供了与网友零距离互动的平台。而以往在“大牌档”中,把名人、机构、媒体甚至应用管理员全部集中在一起,功能也没有加以区分。这样做的结果是,名人与企业、机构的需求还是不同的,相比之下,企业比名人更需要SNS平台。

 

       如何更好地整合和集成就变得很重要了。于是,白社会进行了改变,尤其是当很多企业机构开始介入到微博中来的时候,SNS的发展开始有针对性地迎合企业,毕竟企业更适合SNS,而不仅仅是微博。为什么这么说?其实很简单,不少企业的资深网络合作负责人都认为,微博的优势在于更迅速的传播企业新消息,但是效果过于平面化,对于企业形的展示、活动互动、用户资源整合等方面相对偏弱,而SNS恰恰弥补了这些缺陷,使得企业在SNS平台展现更为立体。而以消息短平快传播的微博形式,则更加适合名人。这就是差异,当然差异的背后就是需求的不同,对于企业而言,自然需要的是一个更加能整合自己优势的平台,SNS无疑承接了这种能力,得到企业的认可也是一种必然。

 

       为了更好地为这种需求提供支持,白社会推出的“名人机构主页”产品,入驻机构同时包括了企业、非盈利机构、媒体等多个领域。产品深度挖掘SNS平台优势,用户可以关注自己感兴趣的组织机构,成为其粉丝,随时了解它的动态、活动等。企业不仅可以随时发布消息,与网友进行发帖转帖等日常交流,还可以利用SNS平台上的各种应用,发起完全基于自己企业的用户的各种行为,如发起投票,撰写日志,添加相册等,无论是展示、调查都更为精准,同时也更加便于企业机构收集信息和用户建议。

 

     搜狐白社会是所有SNS中对公益领域最为关注的,也做出了非常显著的成就,这证明了SNS对于公益机构的价值,那么同样的道理也可以推广到企业用户,企业一旦掌握了运用SNS的方式方法,公益活动的效果就是企业的参考。白社会是构筑在搜狐门户之下的一个品牌,因此在市场活动,策划宣传等方面更有影响力和市场优势。搜狐白社会是搜狐产品矩阵中的SNS领地,据了解,前不久刚刚和搜狐校友录打通,使其至少增加了8000万的校园或存在真实同学关系的用户。虽然目前还没有传出白社会与搜狐微博实现互通的消息,但相信这两个产品间的合作互通是轻而易举即可实现的,届时无论是对于搜狐微博还是白社会,其平台上的用户将是最大受益者。

 

  评论这张
 
阅读(298)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017