注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刀马物语

小刀马的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

小刀出江湖,妄想刀剖英雄,看IT,看产业,看天下万象!欢迎约稿,谢绝转载。 QQ:15567321 MSN:daoke@msn.com

网易考拉推荐
 
 

12年的风雨,难忘的兔子情怀  

2010-12-23 16:54:30|  分类: IT横看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

12年的风雨,难忘的兔子情怀

 

       12年前,电脑才刚刚进入家庭,记得那时刚买了PC台式机,上网也还是拨号,对于流量的限制,根本不舍得去下载什么软件。因此经常去买各类盗版软件集锦。曾记得当时一些杂志也会配一些光盘,虽然不多,但也很吸引人。其中一些功能限制的软件或者需要注册的,试用的软件可以限量使用。倒也玩得不亦乐乎。

 

       那时候只要看到稀罕的软件都会装上试试,虽然硬盘才区区几百兆,但也喜欢装来装去的鼓捣。那时候就已经知道了超级兔子了。记得老蔡在1998年就开发出来超级兔子了。那时候还是用DOS系统在网上遨游,那时候学会UCDOS也是文字的一种张扬了。现在想来,还是那么的唏嘘难平。

 

11     

老蔡的超级兔子1.0出现之后,走过沧桑变化的网络人是不是还依稀有这种画面的印象?虽然几个工具条是那么的孤单,但是在当初而言,这已经是非常适合的一种工具了。更难能可贵的,老蔡在长达2年的时间里坚持给军人、残疾人、月收入不足600元者提供免费的注册码。这种精神即使放到现在也不落伍。撇开利益的趋势,真正能做到这一点的并不多。虽然现在我们渴望更多的免费软件。

 

当互联网泡沫出现之后,网络上开始堆积起一种不良的连锁反应。作为一个软件开发者,在2000年、2001年的互联网寒冬中,老蔡的超级兔子也面临困境。一度时间内,老蔡都想到放弃了。但是大量的铁杆拥护者对超级兔子的信任,对老蔡的鼓励,最终使老蔡继续走自己的兔子之路。

 

2 

走过了泥泞之后,自然会迎来发展壮大。到了2002年,超级兔子已经发展到一个拥有5人的小团队了。此时的超级兔子已成为当时共享软件行业中的佼佼者了,并在中国互联网软件协会举办的“中国杰出软件评选”活动中被评为“中国十大杰出共享软件”称号!在2004年、2005年、2006年,“超级兔子”又连续三年在由“中国共享软件注册中心”举办的“年度中国优秀共享软件评选”活动获得了“突出贡献奖”。成绩的取得着实不易,这更是一种坚持和信念的趋势,如果没有一种执着精神,那么也没有今天的超级兔子,更没有在反流氓软件中获得如此的成就,并且持续地得到用户的认可。

 

发展是任何企业由小到大的一个过程,超级兔子也不例外,在2004年,团队开始走上了公司化运作道路。技术的积淀和不断地努力,超级兔子一步一个脚印地朝前走。到了2008年,我们看到了超级兔子的焕然一新的全面改版。这时候,大量的用户开始网络化生存,共享软件的春天也来了。依托网络的一种应用也成为大家对网络安全的重视,进而带来各种保护程序的流行,超级兔子就是其中之一。事实上,超级兔子从2006年就开始主攻流氓软件,维护网络安全,现在兔子可以兼备系统维护工具,网络安全工具。

3 

近两年来,超级兔子又全面升级,先后修正了多任务时容易报错的BUG,还有摄像头无法获取安装的问题,增加了下载管理器的分类,增加了全新自动防火软件,HIPS保护你的操作系统。另外超级兔子还做出了提供了免费下载,无捆绑的承诺。在2010年网络安全喧嚣不止的时候,超级兔子携手卡巴斯基再次呈现在我们面前。最近,兔子面向数以亿计的网民征集意见和建议,并且提供意见的朋友,意见一经采纳就会赢得兔子方提供的限量版包包。

 

12年一个小轮回,如今的超级兔子已经越来越成熟,尤其是面对繁杂的网络世界,一直以一种服务于民的思路为大家的网路安全保驾护航,这也是兔子能够越来越壮大的原因所在。网络需要安全,这也是我们看好超级兔子未来的一个基石。蓦然回首,曾经有多少怀揣梦想的软件人,依靠自己的热情和激情在耕耘着一份执着,其中有些人半途而废了,还有的人载到在梦想即将实现的前夜,但也有人坚持到了现在。真正的梦想在于不断地探索和耕耘,并与时俱进。而无论是哪一类软件人都是值得我们去记忆和尊敬的。

  评论这张
 
阅读(1066)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017