注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刀马物语

小刀马的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

小刀出江湖,妄想刀剖英雄,看IT,看产业,看天下万象!欢迎约稿,谢绝转载。 QQ:15567321 MSN:daoke@msn.com

网易考拉推荐
 
 

应需而生才是王道  

2010-12-29 06:24:30|  分类: IT横看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

应需而生才是王道

 

       科技的进步总是能给我们带来更多的体验和享受的乐趣,而需求的变化也让我们更加感受到技术的重要。我们越来越需要更多智慧型、环保型、简约式的技术来满足我们的工作生活需要。这方面在IT和汽车行业中表现更加突出一些。广州车展尘埃刚落,我们看到轿车的发展趋势已经不再是简单地寻求速度上的刺激。低碳、环保、智能、舒适等等都成为主流,我们看到汽车的排放量正在不断地降低。ESP稳定系统、智能记忆座椅等传统设备已经广为人知,无钥匙启动、智能随动转向大灯等功能也越来越普遍。这些技术的问世,无不是以更便捷、更舒适的人性化驾乘体验为出发点。

 

       IT行业中,智慧和节能也越来越成为主流,无论是PC还是打印机等日常消耗性产品都以此为目标。回首2010年国内的打印机市场,无论是办公还是家用,我们看到激光打印机已经成为主流产品。更主要的是技术的创新越来越朝应用体验的方向转变。简洁、方便、智慧、节能、环保、低碳等等都成为技术变迁的支撑点。而转变的直接结果,就是用户的体验感觉更好了,更人性化了。

 

       我们看到,目前市场上的双面打印已经成为一种标配。在用户和社会需求的双重驱动下,人性化、绿色等指标在衡量产品综合性能中所占的比重也越来越大。笔者所在单位的打印机也是各式各样,从早期的针打、喷墨,到激光打印机都有。即使目前绝大多数都已经更迭为激光打印机。而其中也是品牌繁杂。当然用的最多的还是惠普的产品。其中,有一点是非常值得称道的,那就是自动双面打印技术,办公室放的一台HP LaserJet Pro P1606dn利用率最高。每每出文件的时候,以前都是人工来实现双面打印,这样的不好的地方是,经常在放纸的时候放错,不是颠倒就是都打到一页上了。相信曾经经历过这种情况的办公人员不少吧?

应需而生才是王道 - 小刀马 - 刀马物语 

       如今没有这些麻烦了,因为P1606dn自身就带了双面打印的功能,只要在打印的时候,选择属性,设置双面打印就可以了。无形中也节约了成本。还有一个笔者认为不错的地方就是驱动安装的智能化。以往在打印机安装,包括系统重装之后的打印驱动重安装的时候,办公文秘人员总是把笔者叫去帮忙。每次都感谢一番。毕竟,一些老式的打印机在安装驱动的过程中也很繁琐,稍微不注意就可能发生冲突,而那些对软件和硬件根本不熟悉的人来说,这也是一个老大难问题。

 

       如今,笔者看到惠普很人性化地解决了这个问题。惠普直接把驱动“集成”起来,也就是只要在Windows操作系统下,将打印机的数据线直接接入电脑USB接口,设备就能自动完成驱动程序安装并立即开始工作。这就是惠普的聪明之处,要知道一些人对驱动之类的东西并不熟悉,以前一般都是有一张安装光盘,很多人一看到这个就头大,安装的过程中再出现个把英文之类的界面,更是不知所措,只好求助于人。如今,在惠普的一些打印机中,智慧驱动技术的应用,彻底把这部分人解放了。

 

还有一点就是体现一个企业的社会意识了。笔者单位使用的P1606dn具备自动开关机的功能。在没有打印任务时,打印机会自动休眠进入深度节能模式,当发送打印任务时,它会很快从休眠状态下进入打印状态。这一点对我们节电很有帮助。单位现在也要求节能,低碳,这个正好吻合。社会在进步,技术在驱动这种进步。汽车、家电、电子产品、办公产品无一例外。

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017