注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刀马物语

小刀马的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

小刀出江湖,妄想刀剖英雄,看IT,看产业,看天下万象!欢迎约稿,谢绝转载。 QQ:15567321 MSN:daoke@msn.com

网易考拉推荐
 
 

面对流氓软件我们只有奋起反击  

2010-12-09 11:33:32|  分类: IT横看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

面对流氓软件我们只有奋起反击

 

       很多人都深受其害于流氓软件进而深恶痛绝,尤其是当自己的一些非常重要的资费被外泄的时候,流氓软件更是被千夫所指。此外,很多时候,我们只能无奈地选择重装系统,进行冗杂而繁长的等待。难道就没有更好更简单的办法剔除这种干扰吗?答案当然是肯定的。我们完全可以借助超级兔子这种工具一劳永逸地把流氓软件赶出你的硬盘。

 

       我们首先看看究竟什么是流氓软件,它的特点是什么?常见的流氓软件又有哪些呢?做到知己知彼才能百战不殆。其实流氓软件就是那些隐藏在各种应用软件或者网站中在我们不知情的情况下悄悄地安装在我们的系统中,在我们工作的时候,悄然地爆发并且占据我们的系统偷窃我们的信息和资源。流氓软件的主要特点有:强制安装、浏览器劫持、难以卸载、强行弹出广告、恶意收集用户信息、恶意卸载、恶意捆绑等等。

 

       那么流氓软件为何会如此大量地滋生呢?其实它存在的最大商业用途就是散发广告,并形成了整条灰色产业链。企业为增加注册用户、提高访问量或推销产品,向网络广告公司购买广告窗口流量,网络广告公司用自己控制的广告插件程序,在用户电脑中强行弹出广告窗口,让用户苦不堪言。目前存在的流氓软件类型主要有,广告软件、间谍软件、浏览器劫持、行为记录软件、恶意共享软件等。

 

      由于存在着庞大的商业价值链,因此流氓软件是屡禁不止,而且近年来的发展愈加快速,甚至将会超过病毒和木马,成为危害互联网的一种痼疾。目前我们比较常见的流氓软件有dudu下载加速器、很棒小秘书等。相信下面的图片很多人都见过吧?

 

1 

       如果你在上班的时候自己的浏览器中弹出这样的框框,是不是有种抓狂的感觉?面对这种情况,很多人想到卸载,但是却发现如何卸载都不能成功地剔除这些毒瘤。而修改注册表这种古老的办法对多数非技术人士而言都是非常艰难的。有的人无奈之下选择了格式化自己的系统,重新安装。但浪费大量的时间不说,还极有可能破坏自己的数据资料。

 

       于是我们看到一些卸载工具出现了,虽然也能卸载一些流氓软件,但还不够牢靠。在这方面,我们看到超级兔子无疑是最好的一种工具。说它优秀是因为它可以集防御和查杀修补为一体,真正让你的系统安全可靠。而且,超级兔子针对流氓软件的查杀已经耕耘多年,无论是技术还是对市场的前瞻性把握都做到业界领先的地位。俗话说的好,防范于未然,防御使最好的一种策略,如果能够拒流氓软件于千里之外岂不是最好?而超级兔子就具备这种防御能力,它可以实现上网过滤功能,把一些常见的流氓软件拒之门外。其次,它的查杀功能叶非常强悍,在别的软件都无能为力的情况下,它依然可以把那些根深蒂固的流氓软件清理出硬盘。当然,我们知道目前的软件和各种应用都是日新月异地变化着,也只有不断地打补丁才能让我们的系统处于一种最亢奋的安全状态中,超级兔子可以把流氓软件开启的后门和漏洞进行不断地修补,把补丁补齐。经过这三道门槛之后,你的系统自然就安全多了。流氓软件的烦恼也就彻底根除了。

  评论这张
 
阅读(338)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017