注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刀马物语

小刀马的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

小刀出江湖,妄想刀剖英雄,看IT,看产业,看天下万象!欢迎约稿,谢绝转载。 QQ:15567321 MSN:daoke@msn.com

网易考拉推荐
 
 

DIY电源,谁是王者?   

2010-02-04 10:19:51|  分类: IT横看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       在单位使用的一直是台式机,每次开机的时候电源风扇就不停地啸叫,那种声音真是受够了,每次都是用力地拍打拍打机箱,才能稍微消停一下。虽然也让人看过几次,也拆开给风扇上过油,但过不了多久,声音又大了,忍无可忍。苦于其中,难以解决。后来领导终于同意可以更换一个电源了,心中大大地赞扬领导的英明和体恤下属。

 

       领导授权去电脑城选一个电源吧,心中暗中琢磨这次一定选一个静音好的,不能再有噪音了。为了能够选择一款中意的电源,我提前还做了一些功课。毕竟对这个玩意也不是很熟悉,先上网查查如何鉴别一款电源的好坏,同时在选择的时候需要注意什么?

 

       查了半天,总算有点眉目了。选择电源,兼容性、输出电压、接线头是不是丰富?散热性是不是好等等。带着这些现学现卖的知识,去电脑城里开始了筛选。电脑城卖电源还是不少,品牌也比较凌乱。转来转去,最后还是看中了冠捷科技集团(AOC)旗下的两款产品。一款为散热王450至尊版,一款为散热王330特供版,一款相对高端一点,另一款相对低端一点。更主要的是,散热超好。

 

       先看看450至尊版的一些参数:交流输入电压时170VAC-270VAC,支持INTEL Pentium 4 、AMD Athlon XP、Sempron、Athlon64 X2、CORE 4 QUAD等全系列产品,显然兼容性不错,支持力度也符合我的预期。额定功率达到了350W,峰值功率为450W,通过了3C认证。完全独立的双路+12V供电,双路供电,双倍稳定。输出多重滤波,输出更纯净,系统更稳定。具有六重保护功能(过压,欠压,过流,过功率,过温度,短路)。而且,一年包换,二年保修售后服务(三年质保)。而另一款330供版,额度功率是230W,峰值功率为330W,其他内容和至尊版类似。

 

       值得注意的是,选择峰值功率高的原因是因为,峰值功率高出额定功率100W,这也为其安全运行提供了条件,因为一旦超出这个功率,电源会自动切断,从而起到保护作用。当然,我注意到它们的主要原因还是散热特性好。敢以“散热王”自居,自然有其底蕴。这两款产品都是12cm液压式导流专利风扇,风量可增加至120%、温度超度,寿命更长,并支持自动温控调速,理论上可降温8-10摄氏度。故此,才能很好的实现散热降温的效果,同时兼有防尘,静音的特点,这保证了它的寿命往往会较一般产品长很多。

 

       我让销售的小伙子接上电源,感受了一下静音效果,也感受了一下风扇的散热能力。感觉还不错,还有另一个因素就是它的售后服务也非常令人满意,如果真有问题,三年的时间足够了。三年后再出问题,说不定我那个台式机也该报销了。主意拿定,直接交钱走人。而且价格很便宜,不到三百。呵呵。值!

  评论这张
 
阅读(450)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017