注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刀马物语

小刀马的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

小刀出江湖,妄想刀剖英雄,看IT,看产业,看天下万象!欢迎约稿,谢绝转载。 QQ:15567321 MSN:daoke@msn.com

网易考拉推荐
 
 

男怕入错行,IT怎么样?  

2010-03-31 20:19:56|  分类: IT横看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

         最新消息显示,2009年中国制造业在全球制造业总值中所占比例已达15.6%,成为仅次于美国的全球第二大工业制造国。许多行业成为世界前列,被称为“世界工场”。我们在感叹这个变化的同时,也看到其实我国在更多方面都已经朝全球的中心地带挺进,比如IT业。AMD大中华区总裁郭可尊就表示“未来十年,中国势必会成为全球IT中心”。

         这不是奢望,也不是不切实际的幻想,而是一种有迹可寻的预期。中国市场的潜力非常,近10年中国的互联网发展不仅仅是飞速,简直是跨越式发展,造就了一批又一批知名的企业。未来十年,中国市场的发展必然会更加快速,带来的机会也将更大,中国成为全球IT中心绝对不是天方夜谭。

         IT人士虽然一度被戏谑地称为“挨踢”人,不过这个竞争压力颇高的朝阳行业,未来的发展前景是非常值得看好的。我们也看到很多经过创新发展的企业最终无论是在创业板还是NASDAQ上市,都带来了丰厚的回报。

如今AMD大中华区总裁郭可尊当初加盟AMD时,就认为中国PC市场如果只有一家厂商是不够的,“中国这么大一个市场,又处在高速发展的阶段,如果缺失了AMD的身影,对于整个国家的信息化和IT产业发展都是一个巨大的损失。”

         AMD在中国市场的耕耘从来都着眼于未来的,认定布局中国就是布局全球, 布局中国就会获得极大地回报。2010年的PC市场,已经逐步走出“IT寒冬”。作为全球最大的新兴市场之一,中国PC市场的发展势头将更加迅速。业内专家甚至预测:明年,中国将超越美国成为全球第一大PC市场。“要在市场经济的社会和行业中取得成功的人,必须要建立自己的竞争优势,而这需要我们要像攻克每一个碉堡那样去突破自己的弱点,并能够把自己身上的潜能与优势发挥出来。”郭可尊说道。

         IT业被看作是高科技产业的一个风向标,IT业的快速发展带来的机会也是巨大的,当三网融合,3G发展,物联网成为一种未来预期的时候,我们看到IT业承载着更多的梦想。虽然目前中国的互联网企业还没有诞生更大的强者,但是我们看到百度有200亿的身价,腾讯有400亿的身价,阿里集团也有不低于此的身价,而这个市值已经超过了联通和网通合并的公司,已经逼进中国电信的市值。要知道这些企业也不过10年多的发展时间。

         在IT行业,孕育着更多的机会,不仅仅是市场的机会,也有未来的预期。因此,在这个市场耕耘就显得非常必要,我们也看到很多跨国公司进入这个市场,并且把研发部门都带进来,虽然谷歌撤离了这里,但谷歌失掉的将是未来的一个机会。相反,在谷歌撤退的同时,我们看到AMD的越来越深入挺进。

在市场风光无限的同时,AMD还在默默无闻地履行着一个优秀企业公民应尽的职责。AMD根扎中国,持续贡献,一方面推动产业技术革新,助力中国信息化发展,另一方面作为科技创新的倡导者,在绿色科技、节能减排、助力教育、支持家电下乡等方面,用实际行动诠释优秀企业公民形象。郭可尊表示,“‘芯植中国,共赢未来’是AMD在中国的长期市场战略,也是AMD在中国的发展经验和对中国市场精准分析的结晶,更是AMD积极践行企业责任的表现。”她还指出,在这个战略的指导下,AMD不仅将自己的“芯”产品、更将自己企业的责任“心”深深地扎根在中国,而这其中很重要的一个举措就是通过低功耗X86核心技术有力地推动了中国信息产业的发展和半导体行业的技术提升。

         认定中国这个市场是未来全球的IT中心,AMD的布局高瞻远瞩,回报也必然是巨大的。作为一个新兴市场的代表,当全球经济陷入危机的时候,这里率先复苏,也将让AMD这类励志扎根中国的IT企业占据更多主动。不知道这一切是否会给更多跨国IT企业、给整个IT行业提供了一个的新的行业标版。

  评论这张
 
阅读(2598)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017