注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刀马物语

小刀马的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

小刀出江湖,妄想刀剖英雄,看IT,看产业,看天下万象!欢迎约稿,谢绝转载。 QQ:15567321 MSN:daoke@msn.com

网易考拉推荐
 
 

信息新城市 文明红绿灯  

2010-04-09 06:54:34|  分类: IT横看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

         每天晚上的本地新闻是必看的,而本地新闻中常见的报道就是交通事故。几乎每天都可以看到哪里又出车祸了,哪里的道路又堵塞了。日渐增多的私家车总是远远超过道路的拓展速度,这也说明我们的生活水平的确提高了,生活质量也得到了极大地改善。但是每当看到一个个鲜活的生命就这样戛然而止的时候,心中总是有一种悲苦油然而生。

         很多次交通事故其实都是可以避免的,只要我们多一些礼让,多遵守一下交通规则,那么可能悲剧就不会上演。多少次走在路上,看到信号灯已经显示黄灯闪烁,但还有很多车辆踩着油门冲刺;又多少次本是机动车通过的时间,依然有人骑车见缝插针地横穿;明明前面就有天桥,还是有人要怡然自得地横穿马路,为得只是省那几步的路程,从没想过一旦灾难降临,这几步路可能就是不归路。

         每当看到交通事故发生的时候,心中总是有点悲凉,其实这些大多本可以避免。当人们的自觉意识不强的时候,是不是我们的交通设施也应该有所改变?偶然在电视上看到一种新型的红绿灯,更大的提醒,更多的警示,让我看到了一种人性的关怀。如果能大量引入这种信号灯是不是更好?这种红绿灯的特点是有倒计时提醒过街,更重要的是还有字幕提醒大家:文明交通,从我做起,看红绿灯,走斑马线。新闻介绍称,这种目前国内最先进的红绿灯设施,由红绿灯、智能控制器和LED显示屏组成。交警部门还可以通过滚动字幕开展交通安全宣传,发布交管、市政信息。

 信息新城市 文明红绿灯 - 小刀马 - 刀马物语

         众所周知,一个城市的管理和文明是需要教育和提醒的,当人们默认了一种文明之后,自然会形成习惯,这也是为何北京的公交车上遇到老弱病残孕的时候,主动让座的人很多,这离不开的是公交售票员多少年的努力,正因为大家渐渐地形成了一种良好习惯,那么文明也就悄然根植于心了。新式红绿灯的出现,给现实生活中不遵守交通规则的行人、漠视公众生命安全的司机一种强烈的警示提醒。如此长时间的影响,自然也会让那些贸然横穿马路的人多了一份警觉,多了一份自觉和文明的培养,也让那些汹涌的车流放慢油门。这种红绿灯的出现,无疑能给我们带来这种潜移默化的影响。

       此外,信息化已经成为当今社会的一个发展主旋律,尽可能地利用信息化技术改善人们的生活环境也是科技行业责无旁贷的任务。新闻介绍说,这种红绿灯不但具备普通红绿灯指挥交通的功能,而且还添加了庞大的信息功能。装置的LED显示器采用了无线传真的方式,即时传送公益路况信息、公众信息、指路指示等一切便民利民的信息,使行人在等待绿灯的同时能迅速了解周边路况,轻松找到目的地的位置。而且良好的外观,也对提升城市形象有一定的美化作用。如果我们周围多一些这样的信息化产品,那么整个城市的文化品味也会进一步提升。何乐而不为呢?

 

  评论这张
 
阅读(4234)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017