注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刀马物语

小刀马的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

小刀出江湖,妄想刀剖英雄,看IT,看产业,看天下万象!欢迎约稿,谢绝转载。 QQ:15567321 MSN:daoke@msn.com

网易考拉推荐
 
 

微笑改变人生  

2010-05-27 08:39:48|  分类: 世间杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

微笑改变人生

 

  【527凌晨来自香港媒体方面的消息,526日晚11点富士康深圳龙华厂区大润发商场前发生第12起员工跳楼事件,现场尚存血迹。死者是C2宿舍一位男性。RTHK引述新华社报道,称昨晚1132分接到富士康一叶姓员工电话,称其10分钟前在富士康龙华园区D2宿舍楼宿管办门口见到一男子倒於地上,现场已被封锁。富士康媒体办向记者证实,富士康当晚确有一名员工坠楼身亡。

  富士康大股东郭台铭昨日到深圳,了解连串员工堕楼事件。对于无法阻止悲剧发生,他多次鞠躬道歉,并愿意收回要求员工签署的自杀免责声明,又指部分自杀个案涉及男女感情问题,他无办法阻止事件发生。】

 

早上刚看到这则消息,心中涌起了很多的无奈和凄凉。写下这篇感想。与大家共勉,愿逝者安息。愿富士康不要再让我们听到生命陨落的消息。——小刀马

 

       这是个我听来的故事,一个“富二代”的公子哥,家境殷实,出入香车宝马,一身行头十万以上,单单一块劳力士手表就数万。为人冷酷,一副高高在上的样子。一次偶然的机会,一切都改变了。一日,公子哥心情巨好,外出办事,在停车场遇到一个壮汉撞了他一下,如果是往常,国骂早就脱口而出。但鬼使神差的,那天他的心情太好了,居然微笑地对那壮汉说道,对不起,撞着你了。本不是他的责任,没想到他居然揽到自己身上。那壮汉显然懵了,看了他一眼,转身跑出了停车场。

 

       这件事本来就这样过去了,但是晚上公子哥在看本地新闻的时候,新闻播报在某停车场,监控摄像头显示,一劫匪持刀袭击了一个开奔驰车的车主,并把其洗劫一空,至今车主在医院生死未卜。而事发的停车场正是公子哥白天去的那个停车场,视频上的那个劫匪也正是撞公子哥的那个壮汉。至此,公子哥心头一凛,从此性情大变。不再豪车,不再名牌满身,一切顺意从简,对人也一反常态,没有以前的傲慢和桀骜不驯,为人谦和有礼,时刻微笑对人,哪怕是一个普通的职员。

 

       在说到为何如此改变时,公子哥表示,那一次后,我的想法变了,真诚待人,微笑待人,是可以改变一个人命运的。那次,本来是我应该遭受劫难的,但就因为一个简单的微笑,我自己救了自己一命。

 

       刚听完这个故事,我的心中也是倏地一动。微笑待人,生活会因此改变,生命也会因此改变。一个宽容的人,一个善待别人的人也是最容易被亲近的人。微笑是人与人之间最好的语言。无论是初次谋面,还是相识已久,一个自然流露的微笑,就能拉近人与人之间的距离。以微笑来对待身边的每一个人,以微笑来回馈别人给予你的一个动作、一句话、一个表情,是对人的尊重,也是一种礼貌。更主要的是,一个微笑回报的或许是一个世界,一次冰雪消融的温暖。

 

       在生活中,我们以微笑对待别人,自己也会带来快乐。当我们在埋怨别人的冷漠无情时,是否应该反醒一下自己,是否自己已经做到了无可指责,无可非议?理解、尊重和包容只能是相互的,不能把冷漠与无理都怪到别人的头上。只有做好了自己,以真诚去对待别人,才能得到别人的真诚相待,才能与别人心平气和地相处。

 

    让自己成为一个微笑者,微笑会让人明白:“我喜欢你,你使我快乐,我很高兴见到你。”那些笑脸常在的人,在管理、教育和推销当中会更容易获得成功,更容易培养快乐的下一代。笑容比皱眉头更能传情达意,这也正是教育中更应该以鼓励和微笑取代体罚和处置的原因所在。如果你希望别人看到你的时候心情愉悦的话,那么你一定要记住:当你看见别人时,你也一定要心情愉悦。

 

       不管我们是无奈,还是受到伤害,我们都要给自己一个微笑。因为它让我们的生活更加的真实、丰富。生活中处处有微笑,以微笑来对待生活,你会发现生活中原来美好的事情太多了。

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017