注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刀马物语

小刀马的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

小刀出江湖,妄想刀剖英雄,看IT,看产业,看天下万象!欢迎约稿,谢绝转载。 QQ:15567321 MSN:daoke@msn.com

网易考拉推荐
 
 

搜狗“网速保护”真正了解用户  

2010-06-13 10:56:43|  分类: IT横看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

    国内市场浏览器的竞争已经走向双核时代。据CNZZ 5月份的数据,360安全浏览器、傲游、腾讯TT瓜分了国产浏览器三强的位置。但技术的延伸和进步注定会改变本已存在的市场格局。搜狗浏览器就是其中最大的一个搅局者。

 

    毕竟,每一次大的格局变动,都是由内核交替引发的。从最早的Netscape到IE,再到后来的Firefox,乃至今天的谷歌Chorme,都是如此。

 

    但从本质上来讲,并不是因为核心变革了,导致市场的变革。而是每一次用户需求的变革就导致了新内核来适应。这是个鸡和蛋的问题,不能搞错了逻辑。

 

最近,搜狗推出了“网速保护”,该技术最大的亮点就是大幅提升网页浏览速度。尤其是能大幅改善网民在下载或观看网络视频直播的同时浏览网页“卡”的现象,进而明显提升网页浏览速度。我认为,这是国产浏览器技术创新的典范之一,也是对用户需求发掘的精彩之作。

 

    众所周知,广为网民诟病的一种现象就是,如果在使用迅雷、旋风等下载工具下载文件,或者利用PPlive等欣赏网络视频直播时,打开网页的速度会受到严重影响。其中缘由是由于该类工具为了确保高速下载或缓冲,化身为“网络资源吸血鬼”,将绝大多数带宽吸纳,造成其他网络应用可用的资源严重不足。

 

为了解决这个矛盾,搜狗高速浏览器采用了其独创的“网速保护”技术,达到了整体网速的完美平衡。当“网速不够”的时候,搜狗浏览器会立即启动“网速保护”模式,暂时“争取”足够的网络资源保证网页访问的流畅性。令人叫绝的是,“网速保护”的这种“争取”网络带宽行为并不会破坏下载、网络视频等应用的速度。

 

    这就是技术的充分应用。也就是说,搜狗浏览器在监测到当前的网络“资源严重不足”时,会立即临时向迅雷等抢占网络资源的应用“借”一些带宽,从而保障网页浏览的流畅性。而在网页访问行为结束后,立即“归还”借来的带宽。这样也不会影响该类应用程序的连贯性。

 

    对用户需求和用户体验的研究一定离不开用户使用环境,“网速保护”就是这样一个产物,我倒是希望搜狗与迅雷、PPLive等P2P厂商在这方面能进行合作,将这种调控机制做到极致,如果是这样,真的是网民之福。

  评论这张
 
阅读(407)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017