注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刀马物语

小刀马的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

小刀出江湖,妄想刀剖英雄,看IT,看产业,看天下万象!欢迎约稿,谢绝转载。 QQ:15567321 MSN:daoke@msn.com

网易考拉推荐
 
 

完整的个人体验最重要——我看AMD的CEO专访  

2010-06-18 06:48:23|  分类: 非典型评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  一直在关注AMD将CPU和GPU合二为一的Fusion计划,因为平时使用笔记本电脑颇多,无论是处理性能还是便携能力,两方面都是我关注的重点。但就现在笔记本的情况来看,如果采用独显配置,笔记本的厚度和耗电量势必就会加大,如果为了更长的续航能力而配置容量更大的电池,那么整体的重量就会难以控制;而如果要追求便携能力,比如选择现在的上网本之类的设备,在性能方面又完全不能满足更大的需要。而AMD的Fusion计划让CPU和GPU合二为一,一方面减少笔记本内部板卡的配置和电路设计,控制整体耗电量,让笔记本可以更加轻便,另一方面在性能上也能够保证与当前独显配置持平甚至更强,确实是非常令人期待。

 完整的个人体验最重要——我看AMD的CEO专访 - 小刀马 - 刀马物语

 

AMD在台北国际电脑展上带来了Fusion APU原型

 

在刚刚于台北落幕的Computex上,AMD展示了Fusion APU原型,并第一次公开展示了Fusion APU在游戏渲染和浏览应用方面的效果,这成为了全球PC行业的关注焦点。而从AMD的多位高管接受访问的内容当中我们可以看到,AMD对于目前的布局和未来的革新进程都有着敏锐的判断和有序的安排,关于Fusion计划每一个细节,背后其实都有着客户实际需求的驱动。这一切再加上AMD的创新与专注,才成就了目前AMD快速有效的发展势头。

 

 完整的个人体验最重要——我看AMD的CEO专访 - 小刀马 - 刀马物语

AMD产品事业部高级副总裁Rick Bergman在介绍AMD的情况

 

比如在说到Fusion概念的提出时,AMD首席执行官梅德克便说到“长久以来在一台电脑里,GPU主要承担游戏任务,而CPU承担大部分运算处理任务。但现在,GPU可以承担更多,个人电脑也正在成为家庭娱乐中心”。也正是基于如此的观点,AMD在图形处理器方面一直在强势推进,不断巩固DirectX 11显卡领先地位的同时,在主流市场上的份额也在不断扩大。

 

 完整的个人体验最重要——我看AMD的CEO专访 - 小刀马 - 刀马物语

Rick Bergman介绍CPU和GPU合二为一的理念

 

“过去十年GPU进步的速度甚至超过了CPU”,拥有出色的图形处理能力,对于用户来说同样重要。正是由于现在的PC都强调GPU和CPU同等重要,实现平衡发展才能满足用户需求,在这样的前提下,Fusion APU的概念呼之欲出 。而对于如何同时面对服务器和个人电脑这两大商用市场的问题,梅德克强调了“最佳价值”的概念,将低耗电、良好的使用体验纳入到对生产力的衡量标准当中。相比过去一味地强调性能,Fusion APU方案显然更加成熟和具有可操作性,在这一点上,无论是服务器还是个人电脑都是完全一致的。

 

 完整的个人体验最重要——我看AMD的CEO专访 - 小刀马 - 刀马物语

AMD Fusion APU对标准的支持

 

而从Fusion的概念我们不难看出,AMD对于未来的市场有着非常深入的理解,那就是未来的用户更加看重的是“完整的用户体验”。梅德克在采访当中说到的“人机界面”就是其中之一,用户面对的是笔记本电脑产品,目的是使用,因此产品运行是否流畅、综合表现是否满足自己的需求才是关键,过于强调各个配置的能力意义并不大。Fusion也正是力求为用户提供整合的解决方案,以需求来确定芯片组合与配置,让用户在选择时更有针对性。

 

正如AMD将“创新与专注”作为信条与制胜之道一样,能够在几年前就确定了这样的发展路线,企业的敏锐洞察力可见一斑。当然了,这少不了公司管理层的推动,事实上,在梅德克上任之后就带来了多项革新举措,比如推进组织架构调整、提出Fusion概念、锁定笔记本电脑市场等,包括运作与英特尔和解为自身发展创造更好的环境,以及对中国市场前所未有的重视,这些都在AMD的发展当中得到了很好的回报。尤其是对市场和用户需求的深入理解,更是成为AMD推进新理念,并在与老对手英特尔的较量当中不断实现超越的基石与助力。

 

可以肯定的是,未来我们将会在中国市场上看到更多采用AMD方案的笔记本电脑产品,无论是AMD首席执行官梅德克还是AMD的大中华区总裁郭可尊,在采访当中都强调了中国市场对于AMD全球战略的重要性。联想在产品线上大量采用AMD方案、更多OEM厂商对AMD方案的持续关注等,都不断地拓展AMD在中国的市场——CEO梅德克直接提出,未来三年AMD在中国的业务将会翻番,这并不是凭空猜测,而是基于目前的发展趋势进行的客观估计。

那么接下来,我们就不妨拭目以待,看看AMD如何在中国市场上攻城略地了。

  评论这张
 
阅读(6989)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017