注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刀马物语

小刀马的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

小刀出江湖,妄想刀剖英雄,看IT,看产业,看天下万象!欢迎约稿,谢绝转载。 QQ:15567321 MSN:daoke@msn.com

网易考拉推荐
 
 

技术衍变带来的新兴市场机会  

2010-06-08 06:55:58|  分类: 比特评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

技术衍变带来的新兴市场机会

新兴技术的不断涌现给我们的工作和生活带来了很大的变化,互联网的流行更是助长了这种技术变化带来的益处,当然包括移动互联网的崛起都是如此。如果没有技术的变革,我们又怎知道MP3可以这样随心所欲,电子书阅读器可以改变图书革命,iPhone可以让手机变得如此富有魅力,Android可以让Symbian江河日下等等。太多的技术变化让我们看到新兴的机会正在不断地涌现。

 

当互联网成为一种新兴技术被广泛应用后,我们就知道借助这个平台的任何技术变化都可能带来一种新的发展际遇。于是我们看到一些构筑在互联网上的服务、应用、模式都发生着新的变化,并引领一种发展潮流,成为人们工作、生活中不可或缺的一部分,进而快速地被人们接受,逐渐转化成一种必然,这就是互联网带给我们的技术发展机会和快乐体验。

 

       近期,我们看到全球知名的电信咨询公司Frost & Sullivan在最新发布的一份报告中称,“在过去几年,传统电话会议的增长幅度开始下降,‘统一会议’正在中国及亚太市场迅速增长。围绕音频、视频和网络在web 2.0基础上的整合,会议服务市场正在创造新的商机。”事实上,笔者在公司也经常参加一些视频会议,而以往这都必须要组织现场会议才可以解决。无论是依托互联网还是专网,我们都已经通过这种新兴的技术变革影响到我们的工作和生活。

 

       这就是新兴技术带来的一种新的会议服务模式,当然也节省了大量的成本。事实上,当金融危机影响越来越深入的时候,大量的公司、企业都在寻找着控制成本,压缩开支的途径。新技术的应用自然可以起到事半功倍的效果,这也是这种“统一会议”逐渐取代传统会议的一种必然结果。简单地说,“统一会议”就是以统一通信(Unified Communications)技术为基础的新兴会议服务模式,可以根据用户需要随时调配文本、语音、Web、视频等会议辅助资源,自由组合,统一协调、按需使用,这种创新的、完善的会议模式令传统会议相形见绌。

 

       我们也能发现,新技术很多时候都是现在一些发达国家或者地区涌现的。美国市场就是远程会议发展的风向标。目前,“统一会议”已经在美国会议服务市场占据了主导地位,进而实现了商务社区、网络营销、网络培训、在线支持融合会议等方面的应用。而中国市场整体上仍以电话会议、网络会议为主,而且二者呈现分割的状态。这恐怕也是我们和发达地区的差异,毕竟新技术的引进需要一定的市场,同时也需要观念的更新和跟进。

 

       随着金融危机的影响深入,国内市场也在开始寻找着各种节能减排节约成本的技术应用。于是,我们看到,国内“统一会议”市场开始悄然出现。据统计显示,从2008年起,“统一会议”在整个会议服务市场的占比迅速上升,2008年为8%,2009年为15%,据预测2010年将达到25%,2013年更将达到65%。这意味着,中国会议服务市场正在从分割的使用电话会议、网络会议、IM(即时通讯)、语音越来越快地向以Web为中心的“统一会议”过渡。

 

       Frost & Sullivan的报告显示,亚太区的会议服务市场,2009年增长率为12.4%,整体收入达到4.7亿美元的规模,预计2010年至2013年的复合增长率预计将会达到14.0%。其中,中国大陆和印度等市场增长潜力较大。在国内市场,“全时”提供包括语音、数据、视频等全方位信息的一站式融合通信解决方案,Frost & Sullivan也看好“全时”这种模式的服务商。Frost & Sullivan的一位分析师表示,“也许用不了多久,‘统一会议’开会就像人们用QQ聊天一样随处可见。”如果说云计算可以令用户像使用自来水那样便捷的应用计算能力,那么SAAS(软件即服务)模式下的“统一会议”服务可以满足不同企业类型的会议需求,进而最大限度地降低成本。这就是技术变革带给我们的新发展机遇。

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017