注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刀马物语

小刀马的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

小刀出江湖,妄想刀剖英雄,看IT,看产业,看天下万象!欢迎约稿,谢绝转载。 QQ:15567321 MSN:daoke@msn.com

网易考拉推荐
 
 

电子商务进入快车道,谁助企业快步入局?  

2010-07-01 12:32:21|  分类: 比特评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

文  小刀马

 

日前,以“搜索,传统行业的电子商务之路”为主题的“百度电子商务化峰会”在北京举行,来自商务部、艾瑞咨询集团、ShopEx以及近百家知名电子商务企业负责人共聚一堂,就中国企业电子商务化以及搜索的电商驱动价值展开高端讨论。致力于解决,电子商务市场对传统企业的电商转型与应用提供政策解析与数据分析,以实际案例和解决方案的分享,促动传统企业建立独立电子商务系统平台,加速传统企业电子商务化转型进程。

 

传统行业无论是制造业还是品牌的拥有者,电子商务化是非常重要的一步战略思考。商务部信息化司副司长聂林海在该峰会上提到“去年的电子商务无论是在政策支持和引导还是资金上的支持,电子商务翻了一番,今年会有更好的增长。B2C增长非常快,未来的B2C肯定是更大的一个趋势”。这个对于已经在线下已经非常成功的业务都是一个非常好的消息。因为现在市场越来越成熟,越来越规范化,消费者对B2C 的认识也越来越深刻,传统企业选择进军电子商务算是取得了非常好的发展方向。

 

对于电子商务带来的机会,传统企业都已经普遍达成共识,尤其是自2008年年底金融危机以来,消费者都有意识地捂紧了钱包,很多人转而在网上消费。据艾瑞咨询新近发布的《2009-2010年中国电子商务行业发展报告》显示,2009年中国网络购物用户已突破1亿,交易额规模达2630亿元。未来几年,电子商务市场将继续保持高速增长。如今,国内已有50%以上的大型企业走上独立电子商务之路。水涨船高的背后是有更多的传统企业开始进入到电子商务市场。

 

预计未来10年,中国将有70%的贸易额将通过电子交易完成。电子商务市场交易规模增长潜力巨大。消费市场呈现电子商务化趋势,推动传统行业的营销步入转型与变革的新时代。对于这一命题,广大企业客户应如何面对?如何竞跑网络时代,有效进行针对性推广、快速提升顾客转化率等,已成企业布局电子商务的一大难题。

 

       传统企业进入电子商务市场需求很迫切,但很多企业在具体进入的过程中却显得手足无措,不知道如何应对,毕竟这个行业对传统企业而言是一个完全陌生的市场,如何搭建自己的网络平台,如何发展流量,如何构筑自己的用户群体,如何搭建后台等等都是问题。传统企业在传统市场都是相对知名的企业,在进入网络市场,如何快速打开局面?有没有捷径,或者说有没有更快捷的方式可以让它们切入市场,并迅速占领市场?

     

对于传统企业来说,电子商务是一个涉及面宽广的大专业,网站建设、网络营销、物流管理等需要互相依托专业方向是亟需解决的难题。目前普遍的流程是:电子商务网站建设(搭建电子商务交易平台)→产品和服务的网络营销→物流配送(达成交易)。传统行业如何利用电子商务并发展业务扩大销售的问题,在某一层面就是如何在电子商务进入时的时间成本、学习成本、经验成本、运营成本、营销成本、业务成本等方面尽可能降低成本的问题。

 

目前,很多进入电子商务的传统企业的先行者,多数选择独立官方网店和第三方网购平台两条腿走路的方式并行进入,对于后者,主要是入驻C2C或B2C卖场开专柜,让虚拟渠道传统化运作,传统企业便成为虚拟渠道的供货方,并可以通过不同的渠道进行差异化销售,也不会打破原有的经销商价格体系。对于前者,通过自建网站,充分利用传统品牌的资源,有效利用线下成熟的渠道,线上线下互为补充。同时,还可调动所有经销商成为物流配送方,线下经销商反向B2B、B2C,集中营销、线下配送。这种方式将线上线下整合成为一个系统,技术投入会较大,但是会让品牌形成合力,最终取得最大利益。而在构筑自己平台的时候,就需要引入技术合作者,这方面,目前国内最大的电子商务解决方案提供商ShopEx很好地为企业解决了后顾之忧。

  

       对于ShopEx如何为企业解决后顾之忧,我们可以仔细看看。我们拿服装行业为例,ShopEx的优势是可以帮助企业快速切入到全网化商务时代。那么什么是全网化,简单地说,就是将企业的产品和服务,通过直销、分销以及传统的批发等销售方式,拓展到整个互联网市场。使用这种模式,无论消费者是对网店有兴趣,还是对社区有兴趣。ShopEx都能够保证企业可以直接满足最终消费者的需求。同时在转型时,企业也可以根据市场的需要迅速地改进产品和服务,让生产运行更加的高效,巩固企业传统的线下产业链条。

 

 电子商务进入快车道,谁助企业快步入局? - 小刀马 - 刀马物语

  

       上图是ShopEx带来的一种完整的商务软件功能。ShopEx拥有多种电子商务软件,包括独立网店系统,社区电子商务系统和绿色服务系统等。利用这些软件能帮助企业将自己业务中的流程都进行简化,同时还能将采购、库存、订单业务和物流等进行有效结合,强化效率削减成本。目前,ShopEx获得了23个行业、8种业态、60万用户的肯定,且已成为国内80%电子商务年营业额过亿企业的共同选择。仅仅服装业的客户,就有MasaMaso,李宁,JustStyle等诸多知名品牌。

 电子商务进入快车道,谁助企业快步入局? - 小刀马 - 刀马物语

 

  上图就是诸多依托shopex推出官方网站的知名品牌。管中窥豹,仅仅从一个行业就可以看出,ShopEx的企业级解决方案是传统企业进军电子商务的一种捷径。如果说淘宝为商家提供了巨大的销售平台,那么ShopEx则是带来一个技术出众服务良好的电子商务管理平台。专业决定市场,ShopEx通过自身的技术实力给企业带来切实的变化,快速地进入电子商务市场。如火如荼的电子商务给整个国内销售市场带来了一场前所未有的变革,这个变革过程虽然是悄无声息,但速度却是不可低估的,正可谓是大势所趋。而传统企业需要及时转舵,快速搭船出海,ShopEx就是帮助企业撑起自己帆帷的坚定旗杆。

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017