注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刀马物语

小刀马的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

小刀出江湖,妄想刀剖英雄,看IT,看产业,看天下万象!欢迎约稿,谢绝转载。 QQ:15567321 MSN:daoke@msn.com

网易考拉推荐
 
 

互联网带来的个人创业机会  

2010-07-26 22:14:14|  分类: IT横看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

互联网带来的个人创业机会

/小刀马

< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" /> 

同学之间坐在一起,总是聊到如何能够更好地利用互联网获得机会。当然更多的还是创业的机会,互联网的快速发展已经彰显出越来越强的就业机会,无论是网上开店,还是自己建站,总是有这样那样的机会等着那些有准备的人进行探索。

 

不过,对于技术的深入总是有太多的困惑。建站中自然有各种各样的问题出现。没有技术的支持,在网上也很容易陷入一头雾水之中。有没有更好的解决办法?很多人偷懒地寻求技术达人的帮助。直接做甩手掌柜的。但是在很多时候,这样做的成本又太高,而且一些简单或者常识性的问题其实只要有点心自己也能解决,关键是需要有人引导或者说指导一下。

 

此外,即使是一些搞技术的人在建站的时候依然会遇到很多棘手的问题,毕竟互联网的发展、硬件的延伸、技术的进步总是会遇到新的矛盾和难点,因此答疑解惑的瓶颈就成为我们难以逾越的一道坎儿。

 

幸好我们可以找到厂商的技术支持,尤其是借助互联网的一种技术支持,可以更高效更快捷地解决问题。譬如公司网站经常瘫痪的主要原因是什么?虽然我们在网上也能搜索到一些答案,但并不系统,或者过于系统,而不能快速地切入到问题的要害。而如果有技术引导者的疏通,其实问题也很容易迎刃而解。

 

我们看到,很多网站瘫痪的原因无外乎:1、带宽没租够,访问量一大被堵死了;2、网站系统有瓶颈,并发访问一多就挤死了;3、网站CPU性能不行,占用率过高累死了;4、技术不行等等。

      

       其实厂商的技术支持是最直接,最有效的一种解决方案,因为这样做的准确度高,真正是有的放矢。在这方面,我们看到英特尔开辟了“道IT 谈生意” (http://t.sina.com.cn/itisbiz )微博就很有意思,使用英特尔产品的大有人在,当出现技术难点的时候,询问这些真正的技术人才不是最简单的一种解决方式吗?

 

       英特尔也是希望能够通过微博这种目前最流行的沟通方式,帮助人们解决实际问题。比如对于以上我们谈到的那些技术问题,可以在IT小睿(http://t.sina.com.cn/smartit )处详细了解到,他实际上就是为了回答有关IT信息的微博文。

 

       英特尔推出这个平台的目的是什么?其实很简单,就是为了让人们在使用英特尔产品的时候更加得心应手,更加能够直观地解决问题,并且给人们带来启迪。互联网的发展滋生了大量的网络创业者,无论是简单的个人站长,还是一些中小企业主,他们都希望能够通过互联网给自己带来一种新的发展机会,但是因为术业有专攻,总是在技术上受到制约。

  

英特尔开辟微博客就是为了能够解决这种制约,通过搭建一个中小企业主和IT专员一起交流的平台,让大家获取更多技术信息,为客户带来更多生意的机会。当人们认可这种模式之后,自然对其产品有更多的依赖性。这其实也是一种自身品牌的再造。

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017