注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刀马物语

小刀马的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

小刀出江湖,妄想刀剖英雄,看IT,看产业,看天下万象!欢迎约稿,谢绝转载。 QQ:15567321 MSN:daoke@msn.com

网易考拉推荐
 
 

iPad能否给联通带来一次新机会?  

2010-08-24 09:06:11|  分类: 通信世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小刀马

< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" /> 

       市场等待了很久,最终还是联通搞定了苹果iPad,恐怕这也没有出乎人们的预料,毕竟联通和苹果已经就iPhone达成了合作,引进iPad也顺理成章。其实移动也一直渴望能够有自己的电子书市场,此前移动也大张旗鼓地进行了TD电子书的布局,但显然和苹果还是存在着分歧,并没有成功引进iPad,或许移动有更多的想法吧。虽然iPad或许并不会给市场带来什么惊艳,毕竟国内水货已经横行,此外汉王已经抢先登陆,而且盛大也高调进行电子书的布局,尤其是以一种非常惊人的价格准备砍劈市场的时候,市场总会有一种迎合的。

 

       当然,我们还是关注iPad是不是会给联通带来更多的机会?这是应该引起关注的。移动有自己的MM,但是联通在这方面力度不大。iPad的进入更多的还是在内容方面,如果仅仅以一个硬件产品的销售希望获得更多的收益,恐怕还是很难如愿的。如果能在内容上有更多创新的话,或许机会更大更多吧。当然,苹果本身已经在布局。对联通而言,在增值市场,其实可以以此为一个契机。

 

       iPad的优势是品质和时尚,但是如果想牢固地树立一种市场导向的话,需要大量的内容作后盾。毕竟价格非常高昂。当国内市场已经有汉王占据了一定的市场份额之后,如果仅仅是主打电子书这种概念的话,iPad能得到多大的追捧还很难说。除非联通能把价格拉到一个相对的诱人层面,但是联通想必不会如此做的。

 

      我们看到,iPad将不会与iPhone4同步上市。这其实也是一种错位营销。避免相互之间的用户筛选重叠,虽然这是两个产品,拥有不同的受众和喜好。但是如果一起推出的话,自然还是让用户在选择的时候进行权衡和甄别,而错位之后,有可能刺激消费者二次选择。其实,联通对引入iPad也是非常有信心的,之前,就推出了适用于iPhone 4iPadMicro USIM卡。

 

       可以预计的是,联通引入iPad的市场前期,肯定会进一步造势,或许会有一些配套的优惠措施出台。目的也是引爆iPad的市场预期和影响力,增加用户的购买热情。此外,市场有消息称,苹果最快年底推出第二代iPad平板电脑,采用7寸屏幕。由于苹果独有的市场影响力,我们看到,研究机构iSuppli将今年iPad出货量由710万台调高到1290万台,接下来两年出货上看3650万与5040万台,主宰全球平板电脑市场。众所周知,第一代iPad采用9.7寸屏幕,不仅体积太大,无法放入口袋,其重量约700公克,也太重,为消费者诟病。如果第二代iPad把屏幕缩小到7寸,重量希望能压低到500公克以内,可携带性将进一步提高,这样用户选择的几率或许大幅增加。

 

     iPad给市场带来的是一种变化,更主要的是内容带来的一种新演变,这可能是潜移默化的一种改变。据国外媒体报道,有研究表明平板电脑的出现可以为杂志行业带来数十亿美元的收入增加。有分析机构表示,如果包括苹果、谷歌以及其他竞争对手在内的企业纷纷加入这一市场,预计到2014年,iPad杂志或类似出版物将为该行业带来30亿美元的广告和发行收入。考虑到纸制杂志因此受到的冲击,依然可以产生13亿美元的收入增加。

 

      此外,据拥有日本最大电子书籍销售网点“eBook Japan”的eBook Initiative Japan最新公布的电子书籍销售数据显示,今年7月份苹果iPad电子书销售额已达iPhone 2倍。今年528iPad在日本开卖后,2个月内其电子书销售额就已大幅成长至iPhone2倍。据报道,目前eBook Japan网站上总计提供约2.8万本电子书可供iPhoneiPod TouchiPad下载阅读,其中卖得最好的电子书为长篇漫画。这是值得联通思考的,如果在内容方面做更多尝试的话,或许iPad能够给联通带来的收益和影响力将更加广泛。但是,如果价格高企不下,在国内市场中是不是能够掀起一股旋风还很难说。

【首发通信世界网:http://www.cww.net.cn/3G/html/2010/8/23/20108201636448313.htm

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017