注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刀马物语

小刀马的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

小刀出江湖,妄想刀剖英雄,看IT,看产业,看天下万象!欢迎约稿,谢绝转载。 QQ:15567321 MSN:daoke@msn.com

网易考拉推荐
 
 

爆料:中移动TD引爆3G高端之战?  

2010-08-26 09:23:48|  分类: IT横看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爆料:中移动TD引爆3G高端之战?

 

       当中国电信和中国联通不断地推出自己的3G高端产品的时候,中移动岂能坐得住?但是一直困于终端问题的中移动如何突围,又如何在这场较量中保持自己一贯的市场优势和亲和力?毕竟中移动庞大的用户群需要有相应的产品支持才能得到大家的信服。如果中移动不能做到这一点,那么市场的尴尬是很难避免的。

 

       当市场不断地纷扰揣测中移动如何加强自己的TD终端布局的时候,我们无意中发现了一个意外。由于TD自身的缘由以及厂商对其的关注程度不同,中移动这次大打民族牌,通过民族产业的亲和优势获得市场机会。有内幕消息称中移动在TD高端上将义无反顾会选择国产品牌,更有业内人士爆料称中移动的合作拍档正是定位于高端商务和3G智能手机的宇龙酷派。

 

       对于是不是如此,现在还很难说,毕竟无论是三星还是HTC也都有自己的TD产品问世。并且两个品牌的影响力更甚。不过,值得关注的是,酷派在国内市场的崛起速度还是非常快的。事实上,中移动也希望多点开花,如果能有更多的厂商进入,或者国产手机厂商的出色表现能引爆市场的话,那么对中移动发展TD的本身契合度还是很高的。当然,当一切都还是揣测和未知的时候,我们也只能静静的等待,等待市场的转机。

 

       3G高端市场风云不断变幻的同时,我们也在为中移动捏着一把汗。毕竟在终端市场,中移动几乎没有什么优势。中移动又会靠什么吸引消费者?尤其是TD终端的发展始终无法令人满意,中移动会给市场摆上一道什么大餐?人们在揣测的同时,坊间却传出一组型号为酷派8910的产品画册图片,爆料者称是8月中旬在国内某机场候机厅候机时发现的,该产品画册用档案袋封装,有人用手机拍了一些照片,画册封底还标有“机密资料,内部交流”字样。产品画册中标注该手机型号为酷派8910。从产品内页说明来看,此款手机在外观材质、制作工艺及应用上较之以往有了全面突破,这与前期业内资深媒体人士在博文中提及的8910曝光信息一一印证。

 

此前媒体资深人士曾高飞的相关博文透露,酷派8910是以艺术品的标准来精雕细琢的,设计灵感源于奢华手表,按照奢华手表理念来进行打造。对于中移动而言,高端3G手机一直是心中的一块石头,落不下来。一直苦于没有高端的产品为自己“撑起”门面,这也是中移动一直苦恼的地方。虽然有些手机巨头也推出了自己的TD手机,但高端产品寥寥。而自己的竞争对手在高端产品上有iPhone和黑莓等等叫得响的品牌。如果中移动不能在这个市场也砸出一个优质产品的话,那么竞争中难免让人难堪,更主要的是,高端用户的潜在流失将不可避免。

 

如果能在3G高端市场,通过一系列的产品引爆市场,那么未来的发展空间也会越来越大。如今,酷派手册图片的曝光,似乎在预示着中移动在TD高端上即将实施的大动作,种迹象也表明,酷派作为中移动的得力助手之一,也有能力帮助中移动在3G高端市场披荆斩棘,获得机会。当然,市场的机会是瞬息万变,即使TD市场,也有多家巨头参与竞争,究竟谁能扮演中移动高端的最有利狙击手,酷派、三星还是HTC

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017