注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刀马物语

小刀马的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

小刀出江湖,妄想刀剖英雄,看IT,看产业,看天下万象!欢迎约稿,谢绝转载。 QQ:15567321 MSN:daoke@msn.com

网易考拉推荐
 
 

紧扣时尚脉搏,三星与体育的不解之缘  

2010-08-27 06:49:31|  分类: IT横看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

紧扣时尚脉搏,三星与体育的不解之缘

 

img_2151 

 

 

         熟悉三星的朋友都知道,三星的特点就是时尚,青春和靓丽,大部分三星的产品都是面向年轻人的,这也是哈韩一族最喜欢的品牌。记得当初看《我的野蛮女友》的时候,就已经被这种文化所熏陶。当然对三星的熟悉主要还是来自于奥运会,从汉城奥运会开始,就知道了三星这个品牌。事实上,三星和体育也有着非常深厚的联系,可以说没有对体育的一种追逐,也不会有三星现在的享誉全球。

 

         最近,正在举行的首届青少年夏季奥林匹克运动会(简称青奥会)上,我们又一次看到了三星的大手笔。当然,这种手笔是从另一个角度诠释了体育和企业发展的一脉相承的一种发展际遇。大量的年轻人汇聚一堂,我们看到的是世界体育的未来,一张张略带稚气的面庞是一颗颗冉冉升起的希望之星,也是未来的世界体育巨星。这无疑是一个摇篮。承载这样的比赛,赞助这样的比赛,三星看中了什么?

 

         其一、三星看中的是未来,一种发展的趋势。三星以一种剑走偏锋的脉络,通过“三星青奥体验图”,带来一种全新的视角。为了更好地做好这次活动,早在今年630日,三星电子就在全球范围内举行了“三星青奥体验团”招募活动。活动面向中国、韩国、新加坡14-18岁的青少年,通过智力、创造力等不同层面的考验,选拔出最具奥运精神的优秀选手,共赴首届青少年夏季奥林匹克运动会现场。在为期两周的青奥体验之旅中,选手们将全程观看青奥会赛事,为青奥选手呐喊助威。

 

         其二、紧扣时尚脉搏,三星紧紧拴住年轻人的心。由于是年轻人的聚会,自然需要时尚的元素才能吸引到他们的眼光。作为首届青奥会顶级赞助商,三星电子打造了“数码服务台(Digital Concierge)”,还向参赛选手以及有关人员提供近5千部智能手机“Omnia Light”。年轻人是时尚元素的追逐者,三星就是瞄着这个方向去的;事实上,三星在这方面也一直底蕴深厚,三星整体产品的模式就是时尚带动市场,性能决定品质。

 

         其三、三星的良苦用心,面向中国市场的延伸拓展越来越强。由于下届青奥赛事在中国南京举办,因此这次体验活动,将能积累大量的经验,为南京的青奥赛积累宝贵的财富。三星此举无疑是在延伸自己的服务,以一种人性化的需求供给让人们感受到三星对中国市场的重视。三星电子表示:“中国已经成为了奥运大国,希望中国的青少年能与全球的青少年一起,更加积极地推动和传递奥运文化,为全球奥运事业做出自己的贡献。”这种人性化策略无疑是非常聪慧的。也是非常容易得到人心的。

 

         其四、三星品牌影响力在中国市场已经深入人心。三星的海选在中国内地市场,吸引了多达60万孩子报名。青年是希望,也是未来。让越来越多的年轻人感受三星的文化理念,三星给人们演绎的技术特长和发展规划,这本身就是一种潜移默化的渗透。抓住年轻人的特点,以企业的责任心推进人性关怀,这也是三星博取未来的一种前瞻性决策。在这方面,能够出三星其右者还真不多见。以时尚带动靓丽,通过炫丽的产品获得年轻人的青睐,三星的策略无疑是正确的。

 

         一项赛事或许不算什么,但我们在很多大型赛事中都看到三星身影的时候,也就看出三星和体育的不解之缘是多么根深蒂固了。体育给三星带来了诺大的荣耀,自然也让三星更加注重体育赛事的投入和营销参与。这就是水载船行的一种必然。在全球IT市场,真正能把体育赛事收为己用的除了三星还真难以找出第二家。

 

  评论这张
 
阅读(9336)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017