注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刀马物语

小刀马的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

小刀出江湖,妄想刀剖英雄,看IT,看产业,看天下万象!欢迎约稿,谢绝转载。 QQ:15567321 MSN:daoke@msn.com

网易考拉推荐
 
 

搜狐白社会做公益的体验之路  

2010-09-10 13:11:54|  分类: IT横看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

搜狐白社会做公益的体验之路< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

 

       当社会越来越发展的时候,我们发现民众对公益行为的参与和关注热情也越来越高,于是我们看到大量的志愿者出现,当任何灾难出现的时候,我们也看到大量的人伸出了自己的援助之手。而且民众在自己参与的时候,也不忘利用网络发挥监督和串联左右,最大限度地张扬着每一个群体的力量。

       网络作为一个最好的载体也被无限地放大到公益项目中,当巴菲特和盖茨“劝捐”出现后,网络上更是一片唱和之声。我们知道一句话,能力越大,责任也越大。我们还知道一根筷子轻轻被折断,十根筷子牢牢抱成团。于是,网聚人的力量,让我们看到了草根的能力和活力。

       好多互联网企业也非常注重自己的公益行为。最近搜狐白社会的公益做法,更是打破常规,走出一条新的体验之路。白社会是国内知名的SNS之一,而SNS得公益行为也已经得到广大网民的深度认可。事实上,我们看到,SNS已经越来越取代其他的组织形式,成为公益活动的发源地和宣传阵地。在SNS上,公益活动通过网友的充分参与,通过发送图片、视频、短信息、留言、评论等各种形式充分互动,使得更多的人了解到了更多的事实真相,增加了信任度,调动了积极性。

       这也是一度时间,有图有真相的一种表白吧。因为我们受到过太多的欺瞒,因此只有亲身经历或者参与之后,才能感受到那种真实感。而SNS无疑提供了这种亲身经历的机会和知情权。

 

搜狐白社会做公益的体验之路 - 小刀马 - 刀马物语

       搜狐白社会把公益项目以一种全新的方式来呈现,也给我们带来了新的启迪。白社会和湖南卫视《天天向上》栏目联手,在“白社会”推出国内首个公益社交平台“向日葵俱乐部”。网友加入“向日葵俱乐部”,成为“向日葵”,就可以与《天天向上》节目组一起参与各种公益行动——拯救濒危动物、帮助山区的孩子、关注节能减排、环保生活。显然这种互动带来的连锁反应是激发更多的人参与进来,以两种模式的互动带来一种全新的体验和参与热情,这对公益项目的拓展无疑是大有裨益的。

       网络和电视媒体有各自的受众群,也有各自的宣传主角,两个媒体的跨区合作,无疑是最好的整合各自的优势,尤其是以公益为出发点的时候,人们的参与视野将更开阔。搜狐白社会推出以来,先后推出了绿光森林·我们的贡献以及关爱大熊猫·我们在行动等多个大型公益活动,新颖的活动形式,得到了广大网友的积极响应。而《天天向上》作为湖南卫视的一个旗舰栏目,也有很强的影响力,强强联手之后,得到的社会反馈力度也是非常大,这无疑是公益效果最大化的一种完美组合。

      社会的发展需要我们付出更多的社会责任感,公益项目的设立和完善需要我们大家的参与热情,互联网带来的一种全新号召力,自然可以在更大范围内得到大家的响应。据美国马萨诸塞州德特默斯大学市场研究中心研究显示,在福布斯排名前200的大型公益组织中,有90%SNS有着紧密合作关系。公益组织甚至比传统的商业机构更需要具有很强互动性的社交网络,它不仅能帮助宣传公益理念和资讯,重点在于改变人们的一些行为,产生实际意义。

  评论这张
 
阅读(382)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017