注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刀马物语

小刀马的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

小刀出江湖,妄想刀剖英雄,看IT,看产业,看天下万象!欢迎约稿,谢绝转载。 QQ:15567321 MSN:daoke@msn.com

网易考拉推荐
 
 

杭州网货会亮点乍现 移动商务开启新蓝海  

2010-09-14 07:19:12|  分类: IT横看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杭州网货会亮点乍现 移动商务开启新蓝海

 

       网货进城,网货下乡,当网货无处不在的时候,其实我们就看到网络带来的一种新兴商务模式已经渐入人心,当这种模式越来越成熟的时候,相应的变化其实已经在暗潮涌动。在今年的杭州网货会上,我们又看到了新的亮点,那就是移动互联网电子商务的崛起。

 

       当手机无处不在的时候,把网购移植到手机上自然是水到渠成了,尤其是当智能手机和3G扑面而来的时候,这种转移已经变得迫在眉睫了。淘宝历来能把握住网购市场的任何新鲜变化,这次无疑又是一次创新性的变革。手机淘宝非常浅显地进入到我们的生活,并且如手机对我们日常生活的影响一般影响着我们的网购习惯。

 

       当十万淘宝卖家参观商突击开通手机淘宝店铺的时候,当手持店铺与参展商交流,不知道是什么样的想法?当一切都尽在掌握的时候,当一切无处不在的时候,这就是商务带来的魅力。毕竟,我们渴望的是一种无处不在的商务机会。当经济发展异常迅猛的时候,我们寻求商务的时机也可以说是稍瞬即逝的,既然如此,我们为何不能利用先进的工具改变我们固有的模式呢?

 

       手机淘宝无疑就是这种率先把概念演变成现实的尝鲜者。我们看到,在网货会上,手机淘宝店铺成为中小企业和淘宝卖家的对接通道,参展的中小企业在与淘宝卖家交流洽谈过程中,可以直接用浏览手机淘宝店铺,了解淘宝卖家的网店情况。我们一直在意的是耳听为虚眼见为实,当亲眼目睹的时候,就很显然地增添了信任感,并且也非常易于促成生意的最终成功。当然,这是一个双向的过程,淘宝卖家在进货采购过程中,也可以直接登陆手机淘宝查询该产品的价格和交易情况,动态掌握市场行情。

 

       时间意味着金钱,时间也意味着商机,当机会出现的时候,谁能第一时间把握,谁也就有可能获得更大的胜面,这也是商务社会的一种颠仆不变的真理。事实上,自从去年的首届网货会成功举办之后,网货会已经成为电子商务市场的一道新的靓丽风景线,中小企业的不断涌现,集腋成裘聚沙成塔的背后是越来越受重视的电子商务发展模式,越来越多的8090后把网络商务作为自己创业的开端之后,网络淘金已经成为大家攫取自己第一桶金的一个很好的平台。

 

       作为新时代的网络商人,他们对新鲜事物的接纳程度无疑是最快捷的,因此手机淘宝的流行也就不言而喻了。贾小姐是一个淘宝网店的老板,经营服装生意,以前的时候,“为了抓住每一个订单,必须从早到晚一整天都坐在电脑前盯着屏幕,时间一长,皮肤就变的特别干燥粗糙,腹部也有了赘肉,吃饭常常不定时。”但是,随着手机淘宝店铺的开通,这种现象发生了明显的改变,手机联络变得非常简单,而且是随时随地,没有任何时空的羁绊。订单也很难被遗漏了。

 

       这也是手机淘宝客户端带来的优势,这种优势就是可以随时给卖家买家提供交易的机会,而不像以前必须拥有可以上网的电脑才行。交易流程变得平板了许多,没有以前的短板,一切都变得简单快捷了许多。很显然,用手机开通淘宝店铺是电子商务发展的新起点,也是新兴的互联网盈利模式,市场潜力巨大。

 

艾瑞咨询认为,作为亚洲最大的网络商圈淘宝推出手机版本,一方面可利用淘宝的品牌认知度和认可度,并配合其线上、线下营销,以相对较低的成本抢占无线购物市场的制高点,起到早期培育市场和推动市场发展的作用,另一方面,利用其现有的服务资源,整合无线互联网和互联网的服务应用,全方位覆盖用户购物需求,反过来进一步提升其品牌。

 

当超级网银出现之后,当手机支付,手机银行开始纷纷布局的时候,手机淘宝客户端的出现无疑对网购市场是一个新的激励方向。淘宝很适时地抓住这个机会,也是在引导一种新的网购风尚,这是值得我们关注和思考的。毕竟有时候,机会就是在不经意间进入我们的生活的。

 

       当手机淘宝客户端的第一个通过多种运营手段的改变,包括秒杀的引入,带来的拐点乍现的时候,其实我们就应该看到手机电子商务的发展机会来了。淘宝继开通手机淘宝网站,手机版旺旺等,又投资手机浏览器UCWEB,并展开战略合作,将淘宝网业务全面植入移动互联网领域,这也给市场带来了极大的预期。

  评论这张
 
阅读(547)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017