注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刀马物语

小刀马的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

小刀出江湖,妄想刀剖英雄,看IT,看产业,看天下万象!欢迎约稿,谢绝转载。 QQ:15567321 MSN:daoke@msn.com

网易考拉推荐
 
 

新浪微博与中粮的第一次亲密营销  

2010-09-16 19:38:21|  分类: IT横看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

新浪微博与中粮的第一次亲密营销

                             

麦克卢汉曾说:“媒介是人的延伸。”

愈是进步的时代,媒体的媒介属性愈强,作用力也愈大。而当下,最受欢迎的媒介形式,以及影响力最大的新媒体当属微博。

诸如新浪微博,通过“不超过140个字”的“围脖”已经编织了数千万人之间的关系;在这个大平台上,人与人,人与团体/企业之间正发生着千丝万缕的联系,这其中不乏一些营销手段,例如事件营销,产品推广和品牌营销,目前如火如荼进行着的“美好生活@中粮”活动,正是新浪微博作为“新媒体”的第一次商用。

 

新浪微博与中粮的第一次亲密营销 - 小刀马 - 刀马物语

 

 

“美好生活@中粮”微博活动(http://cofco.sina.com.cn/index.php)是由中粮与新浪微博共同发起,号召千万网友“玩转世博”“发现身边美好”的一项活动。作为世博会高级赞助商,中粮希望通过新浪微博来号召网友分享自己的“美好生活”。该项活动的时间是726日至1031日,共分3个阶段,当网友在每个阶段集齐一定种类的“粮票”,即可获得“中粮旅游大奖、中粮专家全套Buddy、我买网大礼包”等奖品。

对于中粮来说,“美好生活@中粮”微博活动是一次巧妙的品牌营销。首先,中粮选择了新浪微博这个影响力最大的新媒体平台,受众特征分别是:活跃、年轻、热爱美好生活,热衷于分享,是互联网上的长尾力量。中粮希望借助新浪微博这个平台,来增加自身品牌在这些目标人群中的影响力。

其次,中粮是世博会高级赞助商,“世博”是持续半年年之久的热点事件,聚集着数以万计的目光,中粮借助其活动页面不同版块设置,通过 “相约世博”和“世博闪拍”等版块,将自身和热点事件紧密联合在一起,吸引了大量网友眼球。

再次,中粮提出分享“美好生活”的话题,鼓励网友通过写微博、上传世博照片、转发、评论多种形式来阐述自己的美好生活。“美好生活”是所有人的向往,中粮鼓励网友对“美好生活”回忆、期许和分享的同时,让他们参与“链上中粮”的互动环节,中粮成功的将自己与“美好生活”绑定在一起。

最后,无论是“世博”还是“美好生活”,都紧紧围绕着“中粮”进行,人们发布的“世博”相关微博与“美好生活”相关微博都在不同层面与“中粮”息息相关,在互动产生的同时进而获得“粮票”。

经过以上步骤,中粮的品牌营销终于完成,在消费者心中树起“美好生活与中粮”息息相关的印象,中粮的核心理念“产业链 好产品 让生活更美好”也成功得到传播。对于成千上万的微博网友和期待美好生活的人们,又怎么会不去关注中粮呢?

作为时下最火热的新媒体,微博的受欢迎必然有它的理由,而企业通过新媒体进行营销,借助微博作为营销平台,或许能像中粮一样收获意想不到的效果。

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017