注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刀马物语

小刀马的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

小刀出江湖,妄想刀剖英雄,看IT,看产业,看天下万象!欢迎约稿,谢绝转载。 QQ:15567321 MSN:daoke@msn.com

网易考拉推荐
 
 

手机淘宝以秒杀抢滩校园市场  

2010-09-03 12:41:10|  分类: IT横看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

手机淘宝以秒杀抢滩校园市场

 

       有人说,世上有两类人的钱是最好赚的,一类是女人,另一类就是孩子。因为女人天生就是购物狂,她们有太多的购物倾向。而孩子,主要是学龄中的孩子,无论是哪个“阶层”的学子,都是家长最舍得花钱进行教育投资的一个阵地。淘宝进入这个市场,显然找到了“赚钱”的门道,更主要的是淘宝还整合了两个新鲜元素,其一是手机,其二是秒杀。

 

       看看周围的孩子,即使是小学阶段的小学生拥有手机的也不在少数,更别说中学生和大学生了,手机已经成为这个社会沟通和掌控别人的一种工具。因此推进手机购物的淘宝很聪明地把握住了这个时代发展的趋向。而秒杀是如今最流行的一个词汇,当以一个几乎可以忽略不计的价格“杀”到一款价格不菲产品的时候,那种欢愉是无以伦比的。这也是这次淘宝秒杀的一大亮点。

 

      淘宝直接把自己的目标锁定为90后。因为他们更是拇指一族,他们对手机的熟悉程度已经远远超越了其他年份的人员。手机淘宝网针对开学季的学生推出了一个主题为“手机上淘宝,一元秒杀开学三大件”的活动。从910——30日,每天13点准点秒杀,七天比亚迪汽车,七天联想笔记本,七天lephone手机,全部一元进行秒杀。

 

据悉,本次1元秒杀活动主要针对全国一百所高校的新开学学生。用户只需开通无线淘宝、支付宝账号,手机登陆淘宝网,进入学生频道,往无线支付宝里充值1元,图标变为“立即购买”时购买并完成付款,最先付款完成者为秒杀成功者。而今,淘宝网正试图让手机购物成为人们的主流购物方式。统计显示,截至今年5月,用手机访问淘宝网的用户日访问量已经超过3000万,日交易笔数超过10万。

 

现在手机淘宝不仅支持多种手机和浏览方式,同时拥有商品搜索、商品浏览、立即购买、商品收藏、旺旺在线沟通等功能。目前,支付宝手机支付支持诺基亚Symbian、苹果iPhone、微软Windows mobile系统等三大主流智能手机,手机淘宝也支持谷歌Android等手机平台,并且据说即将推出支持苹果iPhone的手机淘宝客户端。只要用户下载相应的手机软件,就可实现向对方支付宝账户付款、确认收货、水电煤缴费、给本机充值等服务。

 

与传统购物模式相比,用手机上淘宝网购的最大功能优势在于能够随时随地比价、秒杀。此举无疑是网络时代的又一种网购体验。紧紧扣住时代发展的潮流,淘宝以学生为自己的潜在的目标客户,进行高调地秒杀活动,并以超刺激的高档(高端)产品唤起人们的关注和参与热情,这也是对手机淘宝的一种最好渗透,当然更主要的手机网购时代已经来临。当移动运营商都开始大力发展WLAN的时候,依托手机的移动互联网应用将变得越来越多样化,淘宝很敏锐地把握住这种发展趋势,这本身就是一种对市场的前瞻预判。

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017