注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刀马物语

小刀马的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

小刀出江湖,妄想刀剖英雄,看IT,看产业,看天下万象!欢迎约稿,谢绝转载。 QQ:15567321 MSN:daoke@msn.com

网易考拉推荐
 
 

移动互联网带来的冲击波不仅仅在阅读  

2010-10-21 14:18:55|  分类: IT横看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

移动互联网带来的冲击波不仅仅在阅读

 

近日,分众传媒首席战略官陈岩在《新媒体论坛》上表示,在美国广告主已经不愿意往平媒投广告,因为电子阅读已经成为未来主流方向。现在iPhoneiPad这些新型阅读器的出现对传统的阅读习惯带来很大冲击。其实我们从国内很多杂志包括视频网站纷纷推出支持iPad的客户端软件就可以窥得一些端倪,大家都已经开始接受iPad带来的一种新的文化冲击。而这种文化冲击已经不仅仅局限于网络阅读这一个领域。此外,我们看到人们对视频的接纳,网络购物的接纳等等都已经纳入到这种新的移动终端设备中了。

陈岩指出,70后、80后,中国最主流的有消费能力的人群,他们收入越高,对传统电视的接触时间越降低。他们跟传统的平媒的时长也在下降。现在iPad这些阅读器,基本上是年轻一代娱乐、阅读、通信,基本上都跟他们的移动终端捆绑在一起的,基本上终端是年轻人生活中不可或缺的部分。

其实随着移动互联网的兴起,我们看到移动终端的作用越来越明显,第三方开放平台的引入也给这个行业带来了更多的发展机会。我们看到苹果APP Store中大量的软件支持并给苹果带来的庞大收益就是一个例证。此外,移动商务也逐渐流行起来。众所周知,以往的移动开发项目往往侧重于生活和工作的辅助工作,而没有进入商务领域,尤其是交易领域,而事实上,互联网应用中,商务应用是最主流和最重要的应用,因此移动的电子商务应用开发有着巨大的潜力可挖。

移动应用的多样性注定了这是一个全新的领域,移动通讯类应用,如移动语音、移动视频通话、移动会议等;移动媒体类应用,如移动电视、移动社区、移动博客等;还有我们常见的生活辅助类移动应用,涉及衣食住行的方方面面。这些移动应用开发能让移动设备更好的为我们的学习生活服务,让我们更好的享受移动生活,而同时,也将创造出一个庞大的移动应用开发产业,形成移动互联网的新金矿。

这也是移动时代的一种新的营销模式,也可以说是新的数字营销。我们都知道数字营销已经出现了很多年,不过近年来这种营销模式变得更加多元化,更移动化。对于数字营销,维基百科的解释是:具有四大条件,即时性、相关性、个性化、可定制,你可以有效地抓住目标受众。70后、80后是被移动终端捆绑的一代。我们过去说离开了手机很紧张,无论如何一定要拿到手机。第二,我根本没有时间看报纸,但是我订了大量的手机报。所以,现在iPad这些阅读器,基本上是年轻一代娱乐、阅读、通信,都跟他们的移动终端捆绑在一起的。未来网络化的发展趋势就是逐渐地向移动化靠拢,因为移动化带来的网络应用是未来的发展趋势,也是无时无刻可以进行交流并且实施各种应用的基础。

除了阅读、娱乐、游戏、包括证券之外,我们也看到网购正在悄然进入移动化视野,在这方面,手机淘宝就是一个鲜活的例子。直接在手机上购物,就是这么简单,而且还可以秒杀。当拇指经济已经到来的时候,任何可以带给我们应用体验的产品都可以通过移动终端来实现。这就是技术的进步对我们整个生活形态产生了巨大的改变。移动互联网时代,各种应用的交相辉映已经成为这个时代的一个新的潮流。而且,随着移动设备的不断发展,这种应用将更加多元化,并且成为影响我们生活的一种真正典范。

毕竟,在7080后之后,还有迅速崛起的90后,他们的消费观念和文化理念将更加网络化和移动化。这也是企业提前布局的一个方向,如果大家能够把握住这种市场的发展脉动,提前埋伏,那么对企业未来的发展自然是大有裨益的。新兴模式的出现总会有一个提前熟悉的过程,同时也在这种早期发展阶段,更易堆积基础忠诚用户,并博取到属于自己的一桶金,这就看眼光和实施理念是不是能够同步跟上了。

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017