注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刀马物语

小刀马的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

小刀出江湖,妄想刀剖英雄,看IT,看产业,看天下万象!欢迎约稿,谢绝转载。 QQ:15567321 MSN:daoke@msn.com

网易考拉推荐
 
 

透过北京通信展看国产手机的崛起  

2010-10-25 06:15:27|  分类: IT横看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

透过北京通信展看国产手机的崛起< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

小刀马

 

       北京国际通信展已经落下了帷幕,多少繁花似锦都已归尘土,本届通信展到底给我们留下了什么印象什么回忆?大量的美女,大量的新产品,3G应用,4G前瞻,三网融合,物联网等等,无论是概念还是魅惑,都已经渐渐地回归实现。接下来我们还要继续自己的生活,当然对于企业而言还要继续自己的创新和努力。笔者更加关注的是,本届通信展上透出的那怕是一种信息萌芽,或者一种悄然涌动的潮流究竟是什么?在繁杂的背后能被捕捉到的资讯或许更有意义和看头。

 

       本届通信展上虽然有很多国际手机巨头参展,不过笔者关注到的是更多国产手机厂商的崛起,这是和第一代国产手机厂商的崛起所不同的,如果说当初更多是家电厂商涌入到这个可以淘金的市场,那么如今进入的厂商更专业一些,更有恒久力和技术创新能力。我们看到酷派、华为、中兴、联想等厂商都是技术能力非常强悍的企业,而且在各自的领域也积累了丰富的经验和能力,这在进入到手机市场之后,表现出来的能力和实力都是非常强势的。正是因为有这些以技术为导向的新型手机企业的崛起,我们对国产手机厂商的发展也充满了更多的信心。

 

       对于那些优秀的国产手机厂商,我们简单地分类看一下,或许对国产手机厂商的成长和发展都有一些启迪意义。我们先看看宇龙酷派,近年来酷派无论是在新产品的开发跟进上,还是和运营商的合作上都表现得非常强势,产品能够跟上市场的节奏变化,三大标准的全面覆盖,尤其是针对HTC的进入,进行有针对性的布局,面对苹果iPhone竞争,更多地涵盖市场各个领域,酷派携手中国移动发布高端TD旗舰手机,其目标就是针对iPhone推出适合中国用户的、本土化的产品。对Android的及时引入,对商务市场的准确把握等等都比其他的国产手机厂商更积极一步。在北京通信展上,酷派发布的 TD 旗舰 8910 及首度亮相的 N930 双双斩获网易手机“30年时光机”主题展评选大奖。值得关注的是酷派N930是酷派与中国电信联合打造的高端旗舰产品。在这里我们不再赘述N930的优势和特点,感兴趣的朋友只要搜索一下,就可以窥得这款手机的强大。

  

      其次是联想,众所周知,联想对手机行业是梅开二度,中间辗转了两次,从开始介入到退出再到进入,波折不小,或许也是因为经历波折,致使联想对移动互联网市场倾入了更多的关注,无论是柳传志还是杨元庆都对中国移动市场投入了很多,并且直接盯的企业就是苹果,显然联想对中国移动市场还是非常看好的。乐Phone的投入市场,也充分显示了联想对国内移动市场的决心。当然,是不是能够取得应有的效果,我们还需要观察,相信随着联想新财报的到来,乐Phone给联想能带来多少惊喜也就一目了然了。

  

       下来就是华为和中兴。这可以说是中国通讯市场上两个抗鼎企业,在通信设备的耕耘上一直是业界的楚翘,无论国内还是国际市场,两家都是竞争对手,也是相辅相成的两个标杆式企业。在手机市场上,两家的举措也是非常积极的。两家都推出了千元3G智能手机,在国内市场掀起了一股新的浪潮。华为还主打CMMB手机。一切的变化都是为了顺应市场的变化,也是对国内手机市场的一种充分把握。当然,是不是能够最终问鼎江湖,还需要更多的产品跟进和支持。

 

      当苹果iPhone越来越流行之后,当Android逐渐被市场接纳之后,我们也看到国产手机厂商的前景更加多元化。尤其是随着众多国产厂商纷纷加入Android阵营,市场的选择余地更加富有前景性,国产手机的发展能力也会越来越强,这是值得我们长期关注的地方。

  评论这张
 
阅读(355)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017