注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刀马物语

小刀马的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

小刀出江湖,妄想刀剖英雄,看IT,看产业,看天下万象!欢迎约稿,谢绝转载。 QQ:15567321 MSN:daoke@msn.com

网易考拉推荐
 
 

AMD为何要选择捆绑中国市场?  

2010-10-26 07:34:09|  分类: IT横看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

AMD为何要选择捆绑中国市场?

 

      或许有人会误解捆绑这个说法,为何说是捆绑呢?其实我们仔细分析一下就可以发现,目前AMD中国将要成为AMD最重要的市场之一。中国可以说是AMD的福地,当然中国成为AMD的福地也主要是AMD自身的努力,事实上,如果没有AMD长期芯植中国的理念和不懈的努力也不可能成就今天的成绩。更主要的是,AMD并没有单纯地把中国当做自己崛起于世界的一个根基,更主要的是把中国当做自己实现理想,共赢市场,帮助中国的企业以及部门共同走向成功的一个捷径。否则AMD也不会在中国市场那么热衷于公益事业了,我们看到AMD在中国参与的公益和下乡活动此起彼伏,这都是助力中国信息产业发展及信息化建设的一种信心和根基。在这样大规模的参与下,还不是一种捆绑吗?更主要的是这种捆绑透出了一种聪慧的对未来市场的把握能力。

 

      AMD把中国的信息化建设和自己的发展捆绑在一起的时候,我们有什么理由不看好AMD在中国市场的发展呢?此外,中国市场在全球市场的地位是有目共睹的,如果在中国市场获得成功,自然也会在全球市场获得成功,这是相辅相成的,并不是孤立的。AMD很明智地看到了中国的发展机会,常年耕耘在这个市场,也终于获得了应有的回报。这种回报是自己努力的结果,是高瞻远瞩的眼光换来的,没有投机取巧,也没有一时的头脑发热。

 

      我们非常欣喜地看到的是,AMD正在把其全球战略中心向中国转移。为什么AMD要这样做呢?其实道理也很简单,我们看到中国已经成为全球第一大移动大国,世界第二大的IT市场,中国的信息化建设,电子商务发展,农村信息化市场的长期潜力等等都是未来庞大的增长点。当移动互联网逐渐成为未来的发展趋向的时候,谁能在第一时间把握住技术的脉动和发展特点,谁也就可能获得更多的机会。这恐怕也是AMD全球战略重心向中国转移的一种潜在需求。事实上,我们看到很多跨国企业都在把这个发展中心向中国市场转移,我们看到大量的研发中心开始布局中国本土,这何尝不是对未来的一种期待和希翼?

AMD公司董事会主席柯福林表示,AMD将继续扩大北京、以及中国在AMD公司当中的作用,在北京建立AMD第二全球中心。中国将为整个公司提供更多的资源,包括承担公司产品的开发、销售等众多方面的功能。我们比较关注的是,AMD参与中国市场的信息化建设内容,尤其是对农村市场的持续关注的目的何在?AMD全球高级副总裁、AMD大中华区总裁郭可尊对此表示,AMD花了很多力气开拓农村市场,,所以现在边远地区的用户都可以买得起我们的电脑。但同样重要的是,我们能够帮助他们使用这些电脑,这些电脑对他们现在的生活、工作能够发挥重要的作用。这就是我们现在所做的推动农村信息化发展,帮助农民使用电脑的工作,所以AMD虽然是硬件厂商,但是非常重视在应用领域的推广。

 

众所周知,目前,AMD与工信部合作,在很多地区建立了AMD农村综合信息服务培训中心,配合当地的政府开展农村信息化推广工作。AMD还将建立更多的AMD信息培训中心。很显然,这是非常明智的一种举措。对于和政府合作的意义,郭可尊表示,AMD很早就提出一个企业的发展,一定要和这个国家大的战略结合在一起。AMD一方面帮助中国推动信息化发展,另一方面积极参与到推动中国自主创新发展的过程中去。这方面的目的显然对AMD而言是非常高瞻远瞩的一种战略行为。柯福林也表示:中国农村市场的广阔发展空间,将会为AMD与工信部展开的推动中国信息化发展的合作提供无限的发展机会。

 

AMD根植中国市场,大力和中国企业、政府合作,推动信息化建设,在帮助中国企业成长和信息化建设的过程中,很好地贯彻了AMD自身的发展,并且良好的政府关系也对AMD的中国市场拓展带来更多的益处。从而帮助AMD在全球市场获得更多的机会,当越来越多的跨国企业和中国捆绑的时候,AMD这种早年进入中国市场并且不断开拓创新的企业自然也会积累更多的机会,这也是AMD不遗余力地进行中国市场拓展的原因所在,而我们也希望能有更多的跨国企业像AMD这样把中国市场真正当做自己的市场来拓展,这才是大家都希望看到的共赢局面。

  评论这张
 
阅读(12174)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017