注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刀马物语

小刀马的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

小刀出江湖,妄想刀剖英雄,看IT,看产业,看天下万象!欢迎约稿,谢绝转载。 QQ:15567321 MSN:daoke@msn.com

网易考拉推荐
 
 

忘掉iphone4,中电信推新款高端机  

2010-10-27 07:43:05|  分类: IT横看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

忘掉iphone4,中电信推新款高端机

 

       当苹果iPhone还没有正式进入中国时,市场就已经被水货所充斥,并博得了很多人的青睐。随后联通费尽周折地和苹果达成了协议,引入iPhone,虽然早期的iPhone并没有取得火爆的市场开局。不过随着iPhone4的问世,局面开始出现转机,再加上苹果的饥饿营销之道,足足地吊起了人们的胃口,大家对iPhone4都倾注了很多关注,缺货的情况下使黄牛都美美地赚了一把。

 

       不过,事物的发展总不会是一沉不变的。当联通还在踌躇满志地为iPhone4的市场发展憧憬的时候,市场有消息称,苹果iPhoneCDMA版即将推出。而来自中国电信的消息也证实,CDMA版的iPhone4确实将在明年初上市开卖,苹果为了拓展中国市场也不会仅推出一种制式的手机,自此联通一家独占iPhone的局面被打破。对苹果而言,这是一个好消息,毕竟中国市场的博大和发展潜力注定了这是一个淘金的宝地,因此推出更多制式的iPhone也是大势所趋。

 

       对于中国联通而言,这怎么说也不是一个好消息,虽然联通也曾表示,欢迎更多制式的iPhone出现,也不害怕竞争。不过,当众多的移动终端涌现的时候,iPhone的市场魅惑力自然会削减,其实我们从iPad的市场走向也可以看出,iPad并没有如分析师期待的那样走出一个快速井喷的行情,证明人们在习惯了更多的苹果产品之后,或许多元化的选择再次成为大家的关注目标。也就是说在智能手机市场,或许有更多的产品进入人们的视野,毕竟在谷歌Android的庞大攻势下,我们看到越来越多的Android手机已经问世,并表现出强烈的上升势头。在平板电脑市场,当更多的厂商,包括PC厂商涌入到这个市场之后,iPad渴望的一枝独秀的局面也会被打破。

 

       当然我们更愿意把目光停留在国内市场。当中国电信引入iPhone之后,我们也可以看出中电信在中低端布局之后,正在不断地把视野拓展到高端市场。其实,在和苹果联络之前,中国电信就已经在高端商务市场有更多的布局。早在2009年底,中国电信就开始布局打造全线智能机终端体系,在高端旗舰机方面,除了即将引入的高人气iPhone 4外,目前智能机市场上最受关注的是Android操作系统的手机,中电信也推出数款高端Android系统手机。其中,10月底上市发布的酷派N930是今年中国电信联合酷派重点打造的高端旗舰机型,之前已经在北京国际通信展上展示过,该机精致的制作工艺、良好的用户体验在通信展期间备受关注。

 

       众所周知,随着中国3G业务的快速发展,消费者对于手机的需求也不再仅限于通信和娱乐功能,更加注重移动互联网所带来的全新体验,利用3G手机我们可以随时随地的接入互联网,浏览信息,登录QQ或收发E-mail。中国电信推出的天翼业务,主打特色是“2G/3G/WiFi三网合一”,用户可以根据不同的地点,选择最快最稳定的上网方式。既然构筑在移动互联网时代,自然需要更多的智能手机来支持。在这方面,商务市场的需求更加旺盛,当然单纯的某一个品牌或者某一款手机是无法撑起整个局面的,因此需要更多更完善的产品系列来填补不同的需求空缺。

 

       目前在高端市场,中国电信的策略无疑是多管齐下,在和苹果达成协议之前,自然会大力拓展本土市场。这也是为何我们看到以酷派为代表的手机厂商能够进入中国电信的布局当中的原因所在。当然之所以选择酷派也是中国电信看中了其实力。拿酷派最新推出的N930为例。采用Android2.1操作平台。作为开源的一个系统,越来越多的厂商喜欢搭载谷歌Android系统,这是相对苹果封闭之外的一个最好选择。酷派N930采用了一颗非常强大的800万像素镜头,支持中国电信CDMA2000 1X EVD0网络,支持WAPI\WIFI,最大32GB Micro SD卡扩展。内置GPS导航、支持Flash插件等都会给用户带来十足的移动体验。随着运营商不断布局高端商务市场的力度增强,那么我们有理由相信在iPhone4的刺激下,商务手机市场的发展将呈现更多的选择,在国内市场更是如此。因为我们的市场足够大,大家的口味自然也会各有不同。对于国产手机厂商而言,这也是一个再度发展的良机,不仅仅是酷派,包括联想、中兴、华为等厂商都会有机会。

  评论这张
 
阅读(612)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017